简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
川普总统2019年5月在白宫玫瑰园,谈到移民现代化的问题。(AP)

川普下令加强移民法规 包括H1B

【希望之声2020年6月22日】(本台记者季云综合报导)6月22日(周一),为实践美国人优先的诺言,川普总统签署命令,要求显著加强现行的移民法规,包括几个外籍工人的法规,如H1B签证等,以保证在中共病毒(又称新冠病毒)疫情期间,经济发展中优先聘用美国人。

川普的命令要求进一步采取措施,暂停新的H1B技术工人签证、H2B季节工人签证、某些J工作和教育交流签证,以及L企业高管转移签证的签发。 不过这些改变将到2020年底才生效,也不会影响到已经得到签证的人士。新的移民法规包括一些例外,如与中共病毒有直接关系的医务工作者,以及一些涉及国家利益的案例。其他的例外还有在绿卡申请程序中的,包括美军成员等。本命令对H2A外国农业工人也无影响。

川普4月份曾签署过一个命令,要求严格某些绿卡的签发,但对外籍劳工暂时没有增加限制。当时的许多严格规定都是为了控制疫情的影响,当时官方说是为了帮助美国人在疫情期间找到工作。

新的命令近期内不会有明显效果,因为常规的签证服务已经因中共病毒疫情而暂停了。 但川普政府说,预计此命令到12月31日前会影响到大约60万个就业机会。

「目前有前所未有的数量的美国人失业,但我们也预料看到前所未有的经济增长,为了保证我们优先雇用美国人,我们暂停了某些非移民签证,就是为了保证美国人能在美国得到工作。」川普政府的一位高级官员告诉福克斯新闻。

川普的行政令令某些大公司不开心。比如推特公司。「这个宣布伤害了美国最伟大的经济资源:多元化。全世界的人来到这里,成为我们的劳动力,缴纳税金,为我们的全球竞争力贡献力量。」推特公司在推文中说。

川普的这个行政令也很可能受到反对4月份行政令的那些人及民主党人的反对。 奥巴马政府官员、现在代表H1B工人的弗雷斯科(Leon Fresco)告诉美国全国广播公司(NPR)说,川普新令会「适得其反」,就像「用核弹解决酒吧打斗」(高射炮打苍蝇)。

虽然川普政府了解到有些企业需要一些例外,但川普政府的高级官员告诉福克斯,「没有人带沙子到海滩,(美国)有大量的优质美国劳动力,为什么我们还要招外国工人?在目前这个时候,没有必要。」

川普的命令受到移民问题的鹰派的欢迎。德州的联邦参议员谷登(Lance Gooden)说:「川普总统严格签证审批的决定是支持美国工人的一个强有力的证据。」

 

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台