简体正體
ad image
有网友拍到三峡库区正在秘密泄洪,吓了一跳。(视频截图)
有网友拍到三峡库区正在秘密泄洪,吓了一跳。(视频截图)

惊! 网友拍到三峡库区正在秘密泄洪(视频)

【希望之声2020年6月22日】(本台记者岳文骁综合报导)近期中国24省遭到洪灾侵袭。6月22日下午,中共央视在微博上发布紧急警告:重庆綦江流域预计在未来8小时内将出现1940年来最大的洪水,目前已紧急疏散4万人。而21日的官媒报导指,三峡大坝入库流量20日增加至每秒26500立方米,比19日的每秒20500立方米增加了每秒6000立方米。目前库区水位接近147米,超出防洪限制水位近2米。但有网友拍到三峡库区正在秘密泄洪,吓了一跳。

6月22日推特消息称:“推友拍到三峡库区正在秘密泄洪。21日据央视报导三峡库区水位持续上涨,已超出防洪水位近2米,水位还在上升中。下游十几个省份遭到洪灾侵袭。这个时候偷偷泄洪,对下游城市来说无疑是雪上加霜。”

对此,网友有不同意见:

“现在泄洪是为了减轻大坝的负担,降低溃坝风险。但是建个三峡大坝之后旱季蓄水雨季泄洪,结果旱季更旱,雨季更涝,还让下游的人一直处在溃坝的风险当中,艹!”

“哪年不是洪水期泄洪,枯水期蓄水?去查查三峡水位就知道了,国内就能查到。”

“黄万里早就说过,大坝建成后会旱季蓄水,涝季放水,正在一一应验。”

“查资料正常蓄水位应该175米,那就是还有很大蓄洪空间?为何还要偷偷泄洪?信息黑洞可怕三峡大坝为混凝土重力坝,它坝长2335米,底部宽115米,顶部宽40米,坝顶高程为海拔185米,最大浇筑坝高181米,正常蓄水位海拔175米。”

“不泄洪,不但上游被淹,溃坝随时发生,泄洪,下游被淹,这就是这个史上最愚蠢工程的后果。”

“平时高位蓄水只顾发电,下游发旱灾;暴雨时已经没有蓄洪能力,同时又怕溃坝,只能泄洪,下游发涝灾。真是人造灾难发生器。”

“中共泄洪从来不告诉老百姓,你去查查,他们什么时候泄洪通知过老百姓。”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台