简体正體
ad image
俄罗斯冰雹(希望之声合成)
2020"天灾人祸”不断,长江大淹水、俄罗斯冰雹、土耳其洪灾、英国水库干涸 全球「水深火热」?!(希望之声合成)

长江大淹水、俄罗斯冰雹、土耳其洪灾、英国水库干涸 全球「水深火热」?!

【希望之声2020年6月24日】(编辑:田喆)2020"天灾人祸”不断,长江大淹水俄罗斯冰雹土耳其洪灾英国水库干涸, 全球处在「水深火热」之中。

网上有通灵人士说:“今年有数十种灾难发生……现在已知的大劫有瘟疫、蝗灾、洪水、旱灾、冰雹、鼠疫等等,未知的有战争、饥荒、火灾、更厉害的疫病等等。”

端午节将至,「龙舟水」发威,六月中以来中国长江中下游一带连日剧烈的强降雨,在贵州、重庆一带已酿成严重灾情,许多地区淹水情况惨重,低楼层均被淹没,6月22日,重庆綦江水位还创下建站80年以来最高水位,当局也发布首次洪水红色预警,并紧急疏散撤离当地数以万计的居民。

重庆綦江洪水泛滥
重庆綦江洪水泛滥(希望之声合成)

不只长江大淹水,六月中旬俄罗斯也罕见的降下冰雹!包括首都莫斯科跟圣彼得堡等地,都降下比鸡蛋还大颗的冰雹,把汽车车窗砸碎,近百间房屋严重损毁。

一阵劈哩啪啦响,宛如几万颗小石头从天而降,仔细看才发现,是剧烈的冰雹雨,枪林弹雨般把汽车车顶,砸得坑坑疤疤, 后车窗也被砸得稀巴烂,面目全非! 孩童吓得赶紧抱头躲到树下,也有人捡起冰雹拍照, 圆滚滚的冰雹,比鸡蛋还大颗,快跟成年人的拳头一样大。俄罗斯多地,最近罕见下起冰雹雨,首都莫斯科狂风暴雨,挟带弹珠大小般的冰雹,肆虐市区。 圣彼得堡也降下倾盆大雨,除了路面积水,下冰雹还积了一层薄薄的「六月雪」。俄国民众难得看见冰雹雨,又惊又怕,至于冰雹怎么形成呢?关键在,必须有对流旺盛的积雨云,让云朵里的小水滴,化身一粒粒冰雹!冰雹雨较常发生在中纬度内陆地区,山区比平地更容易看到,冰雹雨常让人受伤,农作物跟建筑物也会受害,俄国民众恐怕得花一番功夫,才能让灾区恢复原状。

当地时间6月18日,暴雨淹没了土耳其西北部布尔萨省的主要街道,对城市造成严重破坏。湍急的洪水在街道上流过,一名女子在街上寻求帮助时被洪水冲走。所幸该女子被当地一名店主救下,并迅速送医治疗。据当地媒体报道,该女子目前状况良好。土耳其国家气象局预测暴雨将持续到本周末,并提高了洪水预警等级。

而英国则出现了干旱。英国气象局的纪录显示,今年3月1日至5月27日,英国经历了长达573个小时阳光明媚的天气,打破了1948年的纪录,成为有纪录以来阳光最充足的春季。

虽然今年2月是英国有纪录以来降水量最大的2月份,许多河流和水库水量充足。但是随后而来的三个月降雨量很少,导致英国一些地方的水库干涸,农民担心可能会出现干旱。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台