简体正體
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
6月2日,行人走过纽约市内的一处BLm涂鸦前。(AP)

BLM(黑人命贵)是什么 他们要做什么?

【希望之声2020年6月24日】(本台记者季云综合编译)非裔弗洛伊德(George Floyd)之死,引出了全美各地的抗议、示威、游行、打砸抢烧和暴乱,也暴露了这些或和平、或暴力的事件中一些组织者,比如Antifa、「黑人命贵」(Black Lives Matter,简称BLM)。这是些什么人呢?他们究竟想干什么呢?BLM真的是为了黑人的命吗?

最早暴露出来的是「反法西斯」组织Antifa,因为Antifa在过去的数年中一直在俄勒冈州的波特兰市活动,他们骚扰、殴打记者及保守派人士的案例不时出现,因而在此次弗洛伊德死后的抗议-暴乱浪潮中,被川普总统定为「国内恐怖主义组织」。

根据倾向该组织的网站介绍,Antifa是一个松散的「运动」,成员不是很多,也不遵守单一的理念。Antifa的政治理念通常与极左翼理念相近,如无政府主义共产主义社会主义等,Antifa在历史上也一直与无政府主义者合作,所以许多的Antifa的人员按照无政府主义原则行事。

与Antifa不同的另一个「组织」就是在各地参与组织抗议、暴乱行动并成为这些行动的旗帜的「黑人命贵BLM。 因为这波抗议、暴乱是非裔弗洛伊德的死引起的,许多参加抗议、暴乱的人都打着BLM的旗号游行示威、打砸抢烧。

暴徒们开始损毁了大量美国内战时的南军将领的雕像,几天前又把多位美国总统的雕像,包括乔治·华盛顿、托马斯·杰弗逊、尤利西斯·格兰特等拉倒,涂抹了雕像基座,他们的说法是,虽然他们解放了奴隶,但他们自己都拥有奴隶。目前,他们在各地左派政府的纵容下还在继续毁坏。纽约市自然历史博物馆前面的老罗斯福总统的塑像、华盛顿DC的解放纪念碑等解放奴隶的历史人物的像也在他们的损毁清单上。

根据BLM官方网站介绍,该组织成立于2013年,是一个「以黑人快乐为中心的」,通过反对暴力来为黑人的想象和创新创造空间的「运动」,以「清除白人至上主义、建立能介入国家和警察施加给黑人社区的暴力的力量。」 (https://blacklivesmatter.com/about/ )

但是,并非所有人都认同他们。纽约市的黑人牧师曼宁(James David Manning)告诉大纪元,BLM是一个类似德国纳粹或者中国共产党一样的组织,他们现在正像当年毛泽东的红卫兵在文革中破坏中国传统文化一样,破坏着美国的文明遗产,一定要制止他们。

曼宁牧师的话并非空穴来风。 日前网上流传着一个视频,在视频里,BLM的共同发起人Patrisse Khan-Cullors告诉记者,她和另外一个发起人Alicia Garza是训练有素的马克思主义者,是经过训练的活动组织者。BLM可以为黑人社区的任何组织工作。

(视频中,Cullors 说自己是经过良好训练的马克思主义者。)

曼宁牧师说: 「BLM是一个十足的谎言,和黑人的命无关,特别是那些声称黑人命贵的人。他们只是为譁众取宠。」曼宁举例说,在黑人总统奥巴马时期,芝加哥一个地区就死了数千黑人,但是BLM没有游行抗议过一次,媒体也没有一次大型电视报导,没有人说一句话。「但是只有当黑人被白人杀掉了,黑人的命就重要了。」

BLM背后有其目的」。曼宁说。

「就像中国发生的文化大革命一样,BLM运动就是一次文革,正如毛泽东做的事情一样。」他说,在美国,现在让人们接受BLM就是共产主义还不太容易,「用我的话说,这是魔鬼撒旦,是完全邪恶的,目的就是破坏现在美国人的文化和精神。」

曼宁警告,如果BLM胜利,就会出现战争与杀人,「他们将把黑人与南方人、或者保守派的人、或者茶党,或者川普的支持者全部对立起来,真的会发生种族战争的,他们会那么做的。」他说,不幸的是,BLM正在取得胜利。「你看现在他们正在取得成功,已经有很多人被杀,你看到他们对美国这个已经有400年历史的民族的破坏,这个组织会像中共毛泽东搞的文革运动一样,彻底改变我们。我们必须打击他们。」

前纽约市长朱利安尼(Rudolph Giuliani)周一在福克斯新闻上说,BLM和安提法等组织的行动绝非偶然,是早就策划好了的。 「他们想摧毁我们的政府,他们写道,要取缔警察,清空监狱」。而这都是共产主义分子多年前计划好了的。「这不是偶然的,这是他们计划中的一部分,我们必须警醒,我们必须不再犯傻。」

朱利安尼说,如果美国人再不清醒地认识到这种共产主义的危害,这些人就要来「共你的产了」。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台