简体正體
CNN/CGTN
美媒披露,多名前CNN資深媒體人受雇中共官媒《中國環球電視網》。(圖源:Twitter截圖)

《國家脈動》披露: 五名前CNN媒體人為中共官媒效力

【希望之聲2020年6月24日】(本台記者辛吉綜合報導)美國網媒《國家脈動》(The National Pulse)6月23日獨家披露,多個前CNN資深媒體人現受雇於中共官媒《中國環球電視網》(CGTN),參與製作宣傳美化中共、詆毀譴責川普政府的內容。

據《國家脈動》報道,《中國環球電視網》(CGTN),又稱作《中國國際電視台》,隸屬中共《中央廣播電視總台》,由中共助資,受中共宣傳部控制;該媒體被認定是中共的“堅挺武器”,它存在的理由是“攻擊中共指定的敵人”,專門負責發布反美、反川普的輿論宣傳。

CGTN擔負著向國際散播虛假信息的使命,奉行中共領導人提出的“受眾在哪裡,宣傳報道觸角就要伸向哪裡”的宣傳綱領,報道嚴重扭曲事實,如對香港「反送中」運動的報道嚴重失衡。它“報導中國(中共)的政策立場,並以正面方式介紹這些立場”。

CGTN中共大外宣在美國的主要喉舌之一,它通過有線和衛星電視,每天向3,000萬美國家庭播送節目。2019年2月CGTN已被美國政府登記為「外國代理人」。

國家脈動》報道指稱,儘管CGTN作為中共官媒的事實眾所周知,但CNN毫不避諱與其之間的曖昧關係,目前有5名前CNN資深記者和主持人受雇於CGTN,他們在節目中反對川普政府,美化中共。

曾於1989至2009年在CNN做通訊記者約20年,並在2011年擔任美國國務院駐阿富汗外交官的肖恩·卡勒斯(Sean Callebs),目前在CGTN任國家通訊記者。他2016年在CGTN上推動“通俄門”敘事;吹捧中共的“生態紅線”(Ecological Red Lines)是一種環保措施,並譴責美國反向行事。

阿南德·耐杜(Anand Naidoo)是亞特蘭大CNN國際新聞網絡的世界新聞主持,有10年從業經歷,現任CGTN華盛頓特區“The Heat”節目主播。他譴責川普政府對疫情的回應不足,極力宣傳美國死亡人數“超過”中國;並在最近兜售美國種族抗議的不真實信息。

曾任CNN和路透社商業記者,負責紐約證券交易所實時報導的卡琳娜·胡伯(Karina Huber),現任CGTN紐約通訊記者,也是“全球商業美國”的替補主播。她製作了大量稱讚中共的視頻,並為了倡導反對川普的對華關稅,製作了題為“美國人對中國產品有多依賴”的段子;她甚至不顧國家安全,製作批評川普政府削減中國留學生簽證政策的段子。

CNN前主播阿西赫·納姆達爾(Asieh Namdar)現成為CGTN主播,他是川普的批評者,也對中共做了類似奉承的報導。

而曾在CNN做了10多年記者,現在CGTN是通訊記者的吉姆·斯派爾曼(Jim Spellman)同樣反對川普,他攻擊川普的關稅政策,對中共所謂從“法制到法治”的轉變表示讚揚,宣傳中共的技術創新,但卻諱言中共對美國的知識產權盜竊。

國家脈動》指稱,CNN總是以“事實第一”為榮,但其前任僱員現在卻為以欺騙著稱的中共服務。文章並說已與CNN聯絡詢問與中共外宣機構合作的關係,但截稿前沒收到CNN的回復。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。

中國廣播台
美國聯播網
粵語台