简体正體
ad image
港人游行
前英国领事馆雇员郑文杰预告将公布一项计划,帮助在港民众争取民主。(新唐人影片截图)

郑文杰宣布将启动「国际救生艇计划」助港人抗争

【希望之声2020年6月25日】(本台记者斐珍综合报导)中(共)国强推「港版国安法」,据称很可能在本周就将通过立法。曾被中共诬告、并遭受暴力审讯的前英国领事馆雇员郑文杰近日接受媒体专访,谈到他近期针对「港版国安法」在国际间推动的「救生艇计划」。他请香港手足一定要相信,未来的国际战线,在海外的香港人会提供一个方案给还留在香港的人 ,继续相对安全的环境,做一个更加有效的抗争。

前英国领事馆雇员郑文杰
前英国领事馆雇员郑文杰,近日接受媒体专访,谈到他近期针对「港版国安法」在国际间推动的「救生艇计划」。(新唐人影片截图)

郑文杰表示,我们可以理解香港目前可能都人心惶惶。首先因为中(共)国是人治的社会,大家对它的法治根本就不信任。过去可能大家认为,只要不去大陆内地不就没问题了。但现在不同了,有了「港版国安法」后,你回到香港机场,可能一落地就会有几个便衣警察走出来当场把你扣住,抓了以后你会直接消失。因为这些罪名动辄10年以上,比暴动罪还高。

郑文杰还说,虽然国安法草案细节尚未全部确立,但就北京将设「驻港国安公署」,及规定负责处理危害国安犯罪案件的法官由特首指定这两项,都在他的料想之内。

郑文杰指出,他目前进行开拓国际战线进行游说首要任务就是「不再承认香港的特殊地位」。他认为,其实香港能拥有一个特殊经济地位,是在国际社会和北京政府认定的这份公约这件事才有效益。因此这件事目前在国际战线上,我们都会不断地提出一些证词、材料甚至是一些研究报告,汇整给国际社会不同国家的议员或者官员们,让他们了解,方便他们去执行相关的政策。」

因此,郑文杰说他除了成立港侨团体平台为在英国的香港人服务,还将启动「国际救生艇计划」

香港
前英国领事馆雇员郑文杰表示,在海外的香港人会提供一个方案给还留在香港的人 ,继续相对安全的做一个更加有效的抗争。(图/新唐人影片截图)

对于协助港人寻求政治庇护的问题,郑文杰表示,不同于台湾的法治,其它国家有现成的政治庇护机制,也有现成的一些基本保护和资助,甚至有政府会安排的住宿。因此他希望能充分让港人明白如何去利用这些机制去寻求自我保护。

郑文杰鼓励港人不要灰心,并预告将公布一项计划,帮助在港民众争取民主。

他说,正在出一个方案,出一个草案。还会准备一些细节,透过媒体去让香港社会知道。目前只能暂时给大家一个预告。就是希望港人千万不要失望 ,不要灰心,也不要觉得议会路线或者街头路线不可能再继续走下去 。

最后,郑文杰还说,请香港手足一定要相信,未来的国际战线,在海外的香港人会提供一个方案给还留在香港的人 ,继续相对安全的,做一个更加有效的抗争。

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台