简体正體
ad image
11岁的男孩将丢失的钱包物归原主。(图片:Facebook截图)
11岁的男孩将丢失的钱包物归原主。(图片:Facebook截图)

11岁的他拾金不昧,失主感恩“涌泉相报”

【希望之声2020年6月25日】(编译:李雪莲)威斯康星州的一位妈妈在社交媒体上分享了令人振奋的经历,一个好心的撒玛利亚人归还了她家人丢失的钱包,一分钱都没有丢失。

来自威斯康星州德佩雷市的米歇尔・达尔克(Michelle Dahlke)于5月25日在Facebook分享了这一惊喜,来自附近格林湾的11岁的文斯・希帕斯Vince Hietpas)归还了她17岁的继子蔡斯(Chase)的钱包

蔡斯(Chase)与一位朋友从阵亡将士纪念日钓鱼之旅中回来,却发现他在路上丢了钱包。他告诉WFRV:“我回到家,检查了我的抽屉,里面什么也没有。”

文斯(Vince)和他的父亲在当地公园散步时,在一棵树旁捡到了蔡斯(Chase)的钱包。他们按照驾驶执照上的地址找到了蔡斯的家。该家庭的门口摄像头显示,文斯在门阶上耐心等待,手拿钱包,准备将其归还给失主

“我们的手表和电话都显示有人在前门,”米歇尔解释道。 “当时我们在街对面烧烤。”

米歇尔的丈夫杰森(Jason)开了门。

收到钱包后,杰森送给文斯里面的现金(只有2美元)作为犒赏。当文斯和父亲洛伦佐(Lorenzo)离开时,达尔克家庭人员打算为他们父子俩做得更多。杰森说:“我仍然为有人能够拾金不昧而感到震惊。”

因此,米歇尔决定在社交媒体上追踪文斯和他的父亲。

“(我们)联系了这个家庭,”米歇尔后来在Facebook上发布。 “父亲已经失业了。即使他们一无所有,这个家庭仍然把钱包还给他!”即使从病毒中康复,洛伦佐也无法回到他在肉类加工厂的工作。

尽管如此,文斯对结果感到满意。 “我们得到了两美元,我很高兴,”文斯宣布,并补充道,“做正确的事是件好事。”

然而,对于蔡斯和达尔克来说,文斯诚实的行为值得他们做更多。

利用当地社区的慷慨解囊,达尔克(Dahlkes)发起了GoFundMe运动,该运动被称为11岁的英雄文斯(Vince)和他的父亲。在撰写本文时,数百笔慷慨的捐款已经超过10,000美元。

6月5日,米歇尔(Michelle)上传了一段视频,感谢所有捐助者对该基金的捐款,并解释道,达尔克(Dahlkes)将向文斯(Vince)和洛伦佐(Lorenzo)分发第一批款项,包括一张价值6,000多美元的支票、大量礼品卡、零食和文斯的衣服。

当被问到他想要什么时,文斯唯一想要的只是袜子,米歇尔说。

“非常感谢文斯和他的父亲,”米歇尔后来在Facebook上发布。 “这个世界上充满了仇恨和消极情绪。现在该专注于积极方面了。”

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台