简体正體
ad image
枪展(图片来源:flickr/M&R Glasgow)
枪展(图片来源:flickr/M&R Glasgow)

时局纷乱 在美华人能买枪吗?美国人又是如何操作的?

美国买枪很容易吗?

【希望之声2020年6月25日】(编辑:赵子馨)现在Antifa等极端组织借弗洛伊德之死在美国各地大搞打砸抢杀的骚乱活动,多州出现枪击致死事件。由于此次的乱局首先针对的是警察,有些州明确限制警察的执法力度,致使暴乱持续延烧至今。华盛顿州西雅图市中心,国会山地区的警察甚至被命令撤出警局办公楼,致使该区域被有组织的抗议者所占有,甚至建立了所谓的CHOP自治区。仅在6月20日至23日的四天时间里,该地区就接连发生了四起枪击案。造成一死数伤,至今无一嫌犯被捕。这些都令华人群体非常担忧,如何保护自己和家园,是否应该买枪成了讨论的焦点。

可是对于从中国出来的一般百姓,买枪那是在出国前连想都没敢想过的事情,要想在美国买枪那也是头一遭,摸不清门道。下面我们就来一起了解一下在美国麻里兰州是如何买枪的?

在美国每个州的拥枪法都不一样。在美国,ATF授权的二级武器商就有自己的枪店,有靶场,有参加美国国防部的武器投标资格。一般在纽约很难买到枪,在距离纽约大约4个小时车程的麻里兰州有个枪店。

在美国麻省怎样买枪

在美国拥有枪支人们认为也是一种权利,美国公民,绿卡持有者都有拥枪的资格和权力。不过,因为每个州的法律不一样,所以在购买和使用枪械之前要了解美国各州关于持枪的法律

根据枪店老板的介绍买枪流程如下:

首先要去警察局申请执照,警察局通常会告诉不行,要先去培训,培训通常需要一天时间,支付培训费150美元。培训的内容有笔试和现场打靶测试,只要打到靶纸上就ok,培训合格就可以拿到培训证书。拿到培训毕业证就可以到当地警察局,警察局接受后,开始要做背景调查,还要做一个面试,观测买枪人是否有精神病或不正常,如果都通过以后,就会为其办理持枪证。拿到持枪证就可以到枪店购买枪支。也可以在网上购枪,但是必须要到枪店去提取。

手枪(pixabay)
手枪(pixabay)

这家枪店的老板正准备开一家新店,据说将是美国东北部最大的射击场。大概是3418平方米(36800呎)。

老板强调说,如果有人到家里来,不要开枪打死,要把他吓跑,怎么吓跑?老板把枪拿起来上下甩了一下,枪就上膛了。但是枪很沉,没有点力气不行,就做不到。

这个枪打人能打多大一个洞呢?哇,肩膀中弹,整个肩膀就不存在了。如果使用独头弹,老板讲一个头就飞了。就像电影中警察拿着枪冲门锁,一枪就飞了,真厉害。这把枪是最便宜的,是家里最好用的,只几百美元。当问到老板家里有吗?老板说,有好几杆这个枪。

手枪最便宜的是史密斯威森这个枪。老板在把枪交给看枪人之前,要先检查,有没有子弹,这把枪的价格是350美元。

老板最喜欢的枪就是他身上带的枪,是SIG-SAUER-1911, 价格是:一千多美元。还看到一把叫KA98,国内叫98K的枪,是几百美元,这杆枪比较老,是二战时期的。美国版的SIG-SAUER公司的AK47枪,用的是7.62X39的子弹,看着有点像冲锋枪,将近2000美元,射程是几百米远。这杆枪在纽约是不允许的。如果带到纽约就会被抓、坐牢。

女孩和枪(pixabay)
女孩和枪(pixabay)

孩子多大可以买枪

美国法律规定孩子18岁可以买步枪和买霰弹枪。手枪必须21岁以后才可以买。因为手枪好隐藏,但孩子5岁以后可以跟着合法持枪的父母到靶场去玩枪。老板讲,他的两个女儿五岁多就跟着他打枪了。

在美国买枪很容易,在美国21岁以后才可以喝酒,但在美国很多州18岁就可以买枪,五岁的时候可以跟爸爸妈妈一起玩枪,在美国买枪也不贵,买比较小的可能只有几百美元。

为什么很多人在美国买枪,其一,很多人觉得这是美国文化(我们都看过西部牛仔片,这点应该不难理解),其二,在美国很多人已经有枪,包括坏人,美国很多地方不安全,如果要保护自己,就需要买枪。正因为美国很多人有枪,所以有很多枪击案。这自然也是我们现如今正在面对的现实情况。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台