简体正體
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
「黑人命贵」共同发起人库勒斯。(AP)

起底「黑人命贵」发起人与她的马列主义恐怖分子「名师」

【希望之声2020年6月25日】(本台记者季云综合编译)随着非裔弗洛伊德(George Floyd)的死引起的抗议、暴乱蔓延全美,这些抗议暴乱的组织者「黑人命贵」(Black Lives Matter, 简称BLM)运动的发起人库勒斯(Patrisse Cullors)逐渐进入人们的视野。库勒斯曾告诉记者,她和BLM运动的另一位发起人都是经过培训的马克思主义者。但有媒体发现,库勒斯不仅仅是「经过训练的」马克思主义者,而且是马列主义「名师高徒」。

保守派网站布莱巴特(Breitbart)起底库勒斯说,她曾任一个支持共产主义者的国内恐怖组织的代言人多年,她还接受如何组织政治活动培训多年,接受马克思-列宁主义理念。

培训库勒斯组织社区活动的曼恩(Eric Mann)是极左暴力组织「学生为了民主社会」(Student for Democratic Society)和「地下气候」组织(Weather Underground)的成员,他的组织在1960-70年代曾爆炸联邦政府大楼。

日前在网上流行的视频显示,库勒斯自己承认是「训练有素的马克思主义者」。「首先,我认为我们有意识形态框架。我和阿丽莎(Alicia,该组织的另一位发起人)都是训练有素的组织者,我们都是训练有素的马克思主义者。我们都非常精通意识形态理论。 我认为,我们真正想做的是建立一个运动,能为许多许多黑人乡亲所利用。」

在2018年的一次采访中,库勒斯告诉「现在就民主!」节目:她在「劳工/ 社区策略中心」(Labor/Community Strategy Center)如何成为一个活动组织者,并称该中心为她的「第一个政治家园」,而她的私人辅导员就是该中心的主任曼恩。 她告诉「政治」网站(The Politic), 她从青年时代就在该中心受训,长大后成为一个马列领袖。

「劳工/ 社区策略中心」介绍自己的理念是一个利用草根组织的「城市试验」,「集中关注黑人和拉丁裔社区与历史悠久的反殖民、反帝(国主义)、拥(护)共(产主义)的抵抗美帝国主义运动的深刻历史联系」。 该中心还表达了对美国共产党的激赏,「特别是黑人共产主义者」。该中心还表达了对「黑豹党」(Black Panther Party,美国的极左翼的黑人政治组织)的「了不起的工作」的支持,以及对美洲印第安人运动(AIM)、青年主人(Young Lord,一个拉丁裔帮派演变出的一个运动)运动、棕色贝雷帽(Brown Berets)等「民权运动」的支持。

库勒斯告诉美国公民自由联盟(ACLU),该中心就如同她的「基金会」,因为她被曼恩招揽,在该中心她发展了自己的技能,才发起了BLM运动。

曼恩,作为一个死忠的共产主义革命者,1968年时曾任「学生为了民主社会」新英格兰地区的协调人。该组织后来分裂出一个更极端的组织「地下气候」,「地下气候」1989年被FBI定为国内恐怖主义组织。曼恩领导的部分「地下气候」成员对哈佛大学国际事物中心发起过一次暴力行动。哈佛校报当时报道说,二、三十活动分子冲进国际事务中心,对中心工作人员动粗后逃逸。他们在墙上喷写「猪」、「帝国主义者搞砸了所有妇女」等。他们扔的石头砸碎了办公室的玻璃窗。

Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
曾因破坏哈佛大学国际事务中心而被判刑18个月的革命者曼恩。(视频截图)

曼恩后来被指控犯有袭击、毁坏、扰乱秩序损毁财物等5项罪,被判监禁18个月。

在2010年的美国「社会论坛」上,「劳工/ 社区策略中心」主办了一个分会场,分会场的主题是「转型组织理论:良知组织者寻求在有色人种工薪阶层建立反种族主义、反帝国主义的政治」,曼恩把库勒斯请来与自己同台座谈。库勒斯讲述了自己如何从单亲(父亲)家庭成长为一个工薪、双性恋的非裔女性。

库勒斯和曼恩都积极支持民主党社会主义者桑德斯(Bernie Sanders)竞选总统,他们并不支持前副总统拜登(Joe Biden),认为拜登太温和。但由于现在拜登在民主党候选人的竞选中领先,曼恩他们有了新的对策。目前有数十个极端左倾的组织要求拜登接受他们的政策,包括激进的削减警察执法和反司法改革。

他们说,由于拜登之前的错误,拜登有责任改变过去他造成的伤害,他们要求拜登许诺提前补偿、削减警察、监狱的经费,将那些经费用于健康保险、住房、教育和环境。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台