简体正體
ad image
自制怪味花生(图片:Youtube视频截图/美味小舍)
自制怪味花生(图片:Youtube视频截图/美味小舍)

自制怪味花生 口感酥脆 滋味无穷 越吃越香(视频)

【希望之声2020年6月27日】花生是一道很普通的食材,营养丰富,价格亲民,做法也是花样繁多。无论是煎,煮,烘烤还是油炸味道都非常的美味。 怪味花生是一道人人喜爱的小零食,入口麻、辣、香、甜、咸,口感酥脆,滋味无穷,而且越吃越香,不控制着点儿,一会儿就被消灭光了。

材料:

花生米 500克,鸡蛋 1个,玉米淀粉 1大勺,面粉 2大勺,孜然粉 1汤匙,花椒粉 1汤匙,五香粉 1汤匙,辣椒粉 2汤匙,白芝麻 2汤匙,盐 适量,糖 2汤匙

做法:

1. 将花生米洗净后,放入盆中,打一个鸡蛋进去,然后搅拌均匀。

2. 往盆中加入1大勺玉米淀粉搅拌均匀,然后在加入2大勺面粉搅拌均匀。

3. 将搅拌好的花生米过筛,将多余面粉过滤除去。

4. 将花生米放入锅中,用中火炸至表皮金黄后捞出。

5. 将孜然粉 1汤匙,花椒粉 1汤匙,五香粉 1汤匙,辣椒粉 2汤匙,白芝麻 2汤匙,盐,糖适量放入碗中搅拌均匀。

6. 锅中加250白糖和适量的水熬制至微黄色时,将花生米倒入翻炒,然后加入调料翻炒均匀即可。

文章来源:美味小舍

责任编辑:穆珊

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台