简体正體
墨西哥地震
墨西哥南部太平洋岸23日发生规模7.4强震,造成至少5人丧生。(图/美联社)

7.4级墨西哥强震前鱼儿跃出水面 最近全国多地现鱼群跃出水面 会怎样?

【希望之声2020年6月27日】(编辑:田喆)6月23日北京时间半夜11点半,墨西哥发生里氏震级7.4级地震,震源仅有10千米,好在震中位置人烟稀少,只有一个人口较少的小镇距离较近,并且事发时当地时间为早上10点半并非在睡梦之中,并没有造成太多人员伤亡。

墨西哥全国都感受到明显的振动,首都墨西哥城人民纷纷到户外避险,墨西哥城部分建筑也在地震中受损。此外震中地处墨西哥西南部海岸线,美国发布预警多国的海岸线将出现3米高巨浪。

河里的鱼在震前纷纷跳出水面,而岸边两只小狗见状竟一齐下河抓起了鱼。

近期,全国许多地方都出现这样一个景象:水里的鱼都纷纷跳出水面,好像很惊恐,不愿在水里呆了。网传专家说,现在是印尼板块跟欧亚板块在挤压产生次声波,产生的次声波传递到地表面,水里的鱼听到次声波,会感到恐惧和难受。一般这是地震前的预兆。

如果这样类似的效应影响到中国大陆,对中国会产生什么样的影响?会发生地震吗?迄今为止,还未有专家对此有明确的论证。但鱼儿或许比人类更敏感,先知先觉。

网友发布的视频显示,在东北某地,湖里的鱼都呆不住了,纷纷跳出水面。

在浙江台州灵湖景区也出现类似的景象,整个湖里的鱼都在跳跃,好像湖水中沸腾。

6月16日,大理洱海、西洱河出现“鱼腾”奇景。但这些鱼可能不是“兴奋和欢乐”,而是恐惧。

南京玄武湖公园的群鱼也跃出水面。

70年代云南通海地震,震时是冬天,当时已经预测到要震,但什么时候震不知道?那个冬天很反常,鲜花怒放,事后认为,地壳运动致地温升高,事实上也属于地震预兆。

最近全世界都在地震反常现象频现,2020将是一场人类的劫难,在大自然的力量面前,人类太渺小了,有躲避灾难的方法吗?

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台