简体正體
ad image

利物浦夺得英超冠军 三十年一梦终成真

【希望之声2020年6月26日】(本台记者鲍天雨综合报导)

英国时间6月25日,由于积分第二的曼城客场1:2不敌切尔西,在联赛还剩7轮情况下,利物浦提前夺得2019/20赛季冠军,这也是红军三十年来首座联赛冠军,以及历史上第一座英超冠军

 

自上一次利物浦夺得英格兰顶级联赛冠军,还要追溯道1989/90赛季,整整三十年的翘首,让利物浦成千上万的球迷在得知夺冠后,不顾政府“待在家中”的劝阻,聚集在安菲尔德球场外庆祝狂欢。

主帅克洛普也成为了第一个夺得英超冠军的德国教练,他在接受采访时情绪激动,动容得说道:“我说不出话来,这真是令人难以置信。这感觉比我之前想象得还要强。能和这家俱乐部夺得冠军,真是美妙至极。”

“我本人没有等待三十年——我不过来这里四年半而已——但这真是一个伟大得成就,特别是在三个月的停赛后,当时没有人知道会发生什么。我们知道此时此刻(疫情)对人们来说依然很艰难,但我们不能退缩,只要有可能,我们就会与球迷一起享受这一刻。”

 

提前七轮夺冠,这是英超历史上的最少轮次夺冠纪录,但也是“最迟”的一个——因为疫情原因,联赛被推迟数月,而此间各种终止本赛季成绩的传闻也从未终止过,这对利物浦球迷而言,无疑是悬在心头上的一把刀,尤其是在夺冠已成定局的情况下。

 

由于疫情原因,利物浦球员虽然不能和球迷一起庆祝,但仍有小范围的欢呼声:阿利森、范迪克和张伯伦等人在一起看过赛事后,相拥庆祝。

目前利物浦积86分,联赛还剩七轮,这意味着利物浦有望打破单赛季积分纪录,而目前这一纪录保持者,正是卫冕冠军曼城于2017/18赛季创下的100分。

责任编辑:鲍天雨

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台