简体正體
ad image
日本河野太郎防卫相。(美联社)
日本防卫相河野太郎。(美联社)

【希望之声2020年6月26日】(本台记者高健雯综合报导)日本防卫大臣河野太郎25日受邀到日本外国特派员协会(FCCJ)举行记者会,就朝鲜近期炸毁南北共同联络所等对韩采取的强硬态度表示,朝鲜国内面临严重的经济危机,当局目的是转移朝鲜民众视线。

据J-Cast新闻网报导,河野例举3点分析表示,第一,新冠病毒在朝鲜境内扩散,而朝鲜领导人金正恩一段时间内没有公开露面,怀疑是为了避免感染;第二,关于金正恩的健康问题,也存在一些疑问;第三、朝鲜去年农作物歉收,经济陷入苦境。金正恩及其政权为了转移朝鲜民众视线焦点,需要「代罪羔羊」,而朝鲜之所以对韩国政府采取非常严厉的态度,原因或许正在于此。

不过,河野也表示,疫情在朝鲜国内扩散到什么程度,及发射导弹、军事训练、新冠病毒(中共病毒)疫情、金正恩健康、农作物歉收、经济恶化,是否与转移民众视线有关联,还需要进一步确认,目前还没有明确的答案,但河野个人认为有此可能性。

就朝鲜至今仍主张境内没有疫情感染患者,驻韩美国司令罗伯特·艾布拉姆斯上将在4月接受CNN的采访中表示,「根据我们获取的所有情报显示,这是不可能的」。对此,河野表示,看了有关朝鲜境内疫情的报导,驻韩美国司令认为病毒已经在朝鲜内部扩散,他本人认同驻韩美军司令的说法。

河野不愿明确评论有关金正恩的健康问题,只表示,有人说金正恩身体健康、也有人说他已死,各种报导众说纷纭,或许就是其中之一。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台