简体正體
ad image
中共驻布里斯本总领事徐杰因涉嫌煽动暴力威胁昆士兰大学学生帕夫洛(Drew Pavlou),被澳洲昆士兰州警方调查。(网上图片)
中共驻布里斯本总领事徐杰因涉嫌煽动暴力威胁澳洲大学生被警方调查。(网上图片)

【希望之声2020年6月27日】(本台记者高健雯综合报导)中共驻澳洲布里斯本总领事徐杰因涉嫌煽动暴力威胁昆士兰大学学生帕夫洛(Drew Pavlou),被昆士兰州警方调查帕夫洛表示,徐杰于去年7月25日在公开声明中将他描述为「分裂主义者」,导致他受到死亡威胁和攻击,其后更被校方勒令停学2年。

综合媒体报导,昆士兰警方发言人26日证实收到帕夫洛正式投诉后展开调查,但未透露细节。

据报导,帕夫洛与其他15至20名学生去年7月24日参加支持香港「反送中」静坐活动,被约200名中国留学生包围,并发生冲突。

中共驻布里斯本总领事徐杰隔天发表公开声明,指这场集会是「反华分裂活动」,并将帕夫洛描述为在中国可被判死刑重罪的「分裂主义者」。中共官媒环球时报亦点名指帕夫洛是集会主办人,并公开他的相片,称他为「分裂主义者」。

帕夫洛表示,事后他和家人收到大量死亡威胁讯息,因此向法院申告,要求强制徐杰收回相关言论并予以道歉。

此外,今年6月,还有6个月就可以毕业的帕夫洛突然遭到校方勒令停学两年,校方对他作出11项指控,包括以煽动性言论和具威胁意味的行为制造混乱的抗议活动等,校方并考虑举行闭门听证会决定是否开除他的学籍。

帕夫洛对此表示,这是中共要让他噤声的计划之一,昆士兰大学高层则想极力避免触怒中共。为此,逾 2 万人在网上联署,要求校方不要开除帕夫洛的学籍,帕夫洛亦正就此事进行上诉

据立场新闻报导,昆士兰大学有至少四个课程接受中方“孔子学院”资助。此外,昆士兰大学副校长霍伊(Peter Høj)本身还曾担任中国国家汉语国际推广领导小组办公室(汉办)的无薪高阶顾问,并曾是“孔子学院”理事会成员。

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台