简体正體
ad image
中印边界15日爆发流血冲突后,印度已证实印方至少20名官兵死亡,相比之下,尽管外界已有报导指中共军人伤亡约40人左右,但中共政府却拒绝透露中方伤亡人数。(美联社)
为因应中共边境增兵,印度目前已在边界部署超过3万6000人。(美联社)

中印边境大量屯兵 传印度边界部署逾3万6000军人

【希望之声2020年6月27日】(本台记者高健雯综合报导)中印边界情势持续紧张,有消息人士指,因应中共5月在边境增加军力后,印度目前已在边境部署超过3万6000人,另有主战坦克及大砲。

中印双方高级军事指挥官在本周会晤时,已同意在有争议的边界开始实际脱离。但据路透社报导,通过卫星图像观察,中方似乎在加尔万河谷冲突地点附近增加了新的防御点,新的防御建筑包括帐篷或遮盖结构,以及正在建造的带墙壁或路障的潜在新营地。印方表示此处位于实际控制线的印方一侧。

另据《印度时报》25日援引「商业卫星图片」与「地面报告」报导证实,大批中共军人重新进入曾发生冲突的加勒万河谷地区,修建更大的营地,并在被印军拆毁的观察点布设火炮阵地。此外,中共军队还疑似在河谷北部德普桑突出部(Depsang Bulge)地带开辟新战线,「部署重兵」。

印度外交部发言人阿努拉格·斯里瓦斯塔瓦(Anurag Srivastava)表示,为回应5月中方在边境增加军力,印度在边境的实际控制线印方一侧也部署了大批军力。称「印度和中国(中共)继续在该地区保持大量部署状态,与此同时双方也在进行军方和外交人员的直接沟通,尝试解决危机」。

据《Defence Blog》根据消息来源指称,印度方面已派驻超过3万6000名士兵,除此之外,当局还将3个步兵师调往该处,并部署主战坦克、大砲,及派遣战机巡逻。

据报道,印度当局先前进入边界视察后, 20日还决定招募更多人员加入印度边防部队,并提供更充沛的资源,以供边防部队支持印度军队在前线的部署。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台