简体正體
ad image
在欧洲,很多人都需要减肥了   (图片:pixabay)
在欧洲,很多人都需要减肥了 (图片:pixabay)

疫情没过去,又带来了新问题:孩子平均胖了6斤!

【希望之声2020年6月27日】(编辑:李文涵)虽然疫情还没有结束,但是对于很多国家而言,病毒已经得到了很好的控制,甚至欧洲一些国家也在开始取消有关中共肺炎的封锁。在这个时候,一位公共卫生专家提出了一个让人非常不安的事实:在欧洲,很多人都需要减肥了。

这并不是开玩笑,从疫情中能看到一个非常明显的问题:患有肥胖症和高血压、糖尿病等相关疾病的人,在感染中共病毒后,病情严重和死亡风险上都要比普通人更高。

在欧洲,很多人都需要减肥  (图片:pixabay)
在欧洲,很多人都需要减肥 (图片:pixabay)

而且,如今这一群体正在不断增加。根据世界卫生组织给出的数据来看,在1990年,欧洲肥胖人群占成年人总比的47%,而到了2016年就已经达到了60%。这已经是一个不能忽视的问题。

欧洲肥胖研究协会的欧盟政策负责人杰奎琳·布萨托还表示:肥胖可能会导致超过200种不同并发症。

孩子平均胖了6斤 (图片:pixabay)
孩子平均胖了6斤 (图片:pixabay)

在英国卫生部门公布的新冠病毒报告风险差异中发现,在同样年龄和性别的人群中,有8%的重症患者都患有病态肥胖。而这种病态肥胖,在英国总人口中占据的比例约为3%。而且,在这份报道中,还引用了其他机构的一项研究:体重指数与新冠病毒死亡风险之间,存在一定的联系。

在美国研究所最近的两项研究中发现,4000多名中共肺炎住院患者中,有很大一部分是因为肥胖。肥胖患者的住院率,可能是非肥胖患者的两倍,面临重症监护的风险也会更高。

而据美国《纽约时报》报道称,自3月份以来,美国东海岸地区的孩子平均体重都增长了7磅(约3公斤),而且,有15%的孩子体重已经增长了10磅。

在这份调查中,他们还专门采访了这些孩子的家长。这些家长表示,因为疫情原因,孩子们都不被允许出门玩,他们在家总是吃零食,而且也缺少运动。

有21%的家长表示,家里的空间太小,没有办法让孩子运动,不过还有26%的家长发现,自己家的孩子,比之前更爱吃零食了。对于这种现状,有55%的家长表现出了担忧,但还有45%的家长表示这没什么。

自己家的孩子,比之前更爱吃零食了  (图片:pixabay)
自己家的孩子,比之前更爱吃零食了 (图片:pixabay)

但是相关专家却认为,这并不是一个好现象。欧洲糖尿病研究协会的高级副会长尚塔尔·马修(Chantal Mathieu)却指出,如果肥胖的人感染中共病毒,肺部的压力可能会更大。她举例子说:如果你身上有一个40公斤的重物,你在患病的时候,呼吸还会非常顺畅么?

而且马修非常肯定地表示:患有严重肥胖症并感染中共病毒的患者,死亡率较高,因为他们也会有其他并发症,比如说心脏病和糖尿病。

欧盟委员会也非常认真地对待这个问题,并表示会投入一笔资金来抗击肥胖。

欧盟委员会发言人凯斯梅克认为,欧洲人的饮食其实和肥胖有非常大的联系,而且饮食也导致各种形式的癌症和心血管疾病,患病率急剧增加。所以,出台一套有关抗击肥胖的法案非常重要。

欧洲人的饮食其实和肥胖有非常大的联系  (图片:pxhere)
欧洲人的饮食其实和肥胖有非常大的联系 (图片:pxhere)

不过,该法案应该如何进行还是需要时间,而且还需要提交给欧洲议会和理事会批准。

国际糖尿病联盟欧洲地区的主席建议,应该开始与肥胖患者进行电话沟通, 鼓励他们在家运动,并指导他们有关饮食方面的各种建议。

像意大利就推出现金补贴政策,鼓励当地人以骑车为主要出行方式,不仅能够保持足够的社交距离,还可以增加当地人的运动量,可以适当减肥。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台