简体正體
桃子(图片:pixabay)
黄桃(图片:pixabay)

三伏天到了,每天吃这几种蔬果,可以养颜护肤养阴虚抗衰老喔!

【希望之声2020年7月7日】(编辑:李文涵)首先感谢美丽,漂亮的你打开此文,希望大家一起交流饮食、养生保健等方面的知识,让生活更美好。

首先感谢美丽,漂亮的你打开此文  (图片:pixabay)
希望大家一起交流饮食、养生保健等方面的知识,让生活更美好 (图片:pixabay)

奶白菜

奶白菜,长的有点像白菜又有点像油菜,是一种含水量很高、热量很低的蔬菜,含有一定的纤维和植物钙,是含矿物质和维生素最丰富的菜,女人常吃能远离乳腺癌,养颜护肤养阴虚抗衰老,并且还有减肥的功效,越吃越苗条。

奶白菜   (图片:piqsels)
奶白菜 (图片:piqsels)

豆角

豆角又叫做豇豆,是一种纯天然的绿色蔬菜,食用的方法非常多,营养价值非常出色,富含多种维生素和碳水化合物等成分,可以有效满足身体营养,而且有淡淡的清香,能够起到开胃健脾,健脾补肾的作用,而且还能够治疗水肿的作用,对于脾虚和腹泻都有一定的效果。

豆角(图:pixabay/peiyin yang)
豆角(图片:pixabay/peiyin yang)

秋葵

秋葵在我们日常生活中,秋葵是比较常见的一种食物,可能很多人不经常吃,因为秋葵价格略贵,属于稍微高档的蔬菜。它不但营养丰富,药用价值也十分出色,可以起到养颜、嫩肤、降血糖、健胃、润肠通便、明目、护肝等多种功效。

秋葵(图片:pixabay)
秋葵(图片:pixabay)

黄桃

黄桃是很受我们喜欢的一种食物,而且黄桃的营养价值也很高,还含有维生素C,番茄红素和番茄黄素等等的抗氧化剂,所以能够清除体内的自由基,可以抗衰老,在调理气血的同时,可以缓解女性月经期间出现的肚子疼症状,另外对于女性经期时的腰痛也有治疗功效。能使人产生饱腹感,促进肠胃蠕动,帮助消化,从而可以帮助减肥瘦身。

黄桃    (图片:pixabay)
黄桃 (图片:pixabay)

苹果

苹果苹果是我们日常生活当中最常见的水果之一,也是世界上种植最广、产量最多的果品。因其营养丰富,口感脆甜,而受到了广大消费者的喜欢!它能提供人体每天所需的维c,在减肥期间可以多吃苹果,协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害。

苹果(图片:pixabay)
苹果(图片:pixabay)

黄瓜

黄瓜是餐桌上的“平民”蔬菜,以其营养、价廉大受青睐,尤其是女生朋友。黄瓜果肉脆甜多汁,清香可口,它含有胶质、果酸和生物活性酶,可致使机体代谢,能治理晒伤、雀斑和表皮过度敏感。黄瓜还能清热利尿、防治便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地阻碍糖类物品转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和防治冠心病有好大的好处。

黄瓜
黄瓜(pixabay)

油麦菜

油麦菜中的维生素C和膳食纤维的含量比较高,这两种物质协同作用,可以帮助消除我们身体内多余的脂肪,所以油麦菜也被称之为减肥菜。如果想要减肥的话,可以选择将油麦菜凉拌吃或者清炒着吃效果更好。降低胆固醇。现在营养学研究发现,油麦菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、铁、钙等多种营养物质,这些物质对于降低胆固醇具有良好的效果,所以胆固醇高的人群不妨可以试试多吃一些油麦菜

油麦菜   (图片:flickr/ Kun Bao)
油麦菜 (图片:flickr/ Kun Bao

芹菜

芹菜含有富含粗纤维,可刺激胃肠蠕动,促进排便,进而减少脂肪和胆固醇的吸收,增强减肥效果,且缓解便秘。还可以起到镇静作用,多吃芹菜可以帮助睡眠,还可以美容,是面部皮肤细腻,芹菜还有抗癌的功效。

芹菜(pixabay)
芹菜(pixabay)

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台