简体正體
ad image
四川泸州强降雨引发洪涝灾害
四川泸州强降雨引发洪涝灾害(视频截图)

三峡上游四川泸州强降雨引发洪涝灾害 十多人死亡失踪(视频)

【希望之声2020年6月27日】(本台记者傅明综合报导)6月26日、27日,四川省凉山州冕宁县、泸州市等地遭强降雨袭击,引发严重洪涝灾害,整个城一层以下全部被淹。迄今为止,逾万人被转移,3人死亡,十多人失踪。

四川省这次强降雨持续时间长,从26日一直到27日,覆盖面大,包括巴中、达州、南充、广安、遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州10市和成都、眉山、乐山3市的东部有暴雨(雨量50~80毫米),局部地方有大暴雨(雨量120~200毫米)。

许多地区发生了发生山洪灾害,造成人员伤亡和严重财产损失。据官媒报道,此次特大暴雨冕宁县和泸州市共转移安置一万多人。目前已知有3人死亡,十多人失踪。

山洪还冲毁了国道108线公路、国道248线公路部分路段。

四川省地处长江上游,所有这些雨水的流向都是长江,因此三峡大坝所面临的压力越来越大。

网友发布的视频显示了泸州市的受灾情况,整个城市一片汪洋,居民已经无法正常出行,出门可能都得用船。城市里几乎所有的房子都被淹,有的都淹到了一楼的阳台。

责任编辑:郝延

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台