简体正體
ad image
欧洲游客
英国政府将于7月6日允许前往安全旅游通道政策,允许前往中共病毒疫情较轻地区的英人返国后无需自行隔离。 图中为欧洲游客(AP图片)。

“安全国”出行优惠最高七折 英旅游公司预订业务暴增

【希望之声2020年6月27日】(本台记者宇宁综合编译)自从英国政府6月26日宣布, 将于7月6日允许前往安全目的地的英国人返国后无需强制性的自行隔离,英国旅游公司随后推出最高七折的打折政策以吸引客户,并都于27日出现了最佳星期六销售业绩。

据每日邮报报导,英国政府于6月26日宣布,英政府将于7月6日实施安全旅游通道方案, 将不同的国家按照中共病毒(又称萨斯2号病毒,新冠状病毒, COVID-19)疫情的严重程度分为绿区、琥珀去和红区,其中绿区疫情最轻, 红区疫情最重;并将外交部从3月中旬公布的、禁止英国人不必要的出国旅游的旅游建议改为“允许英国人前往疫情风险较低或中度风险的国家旅游“。 根据英国政府的规定, 只有从美国与巴西等疫情高发区---红区返国的人回国后进行长达14天的自行隔离;而前往绿区或琥珀区的人返国后将无需自行隔离,但是他们需要填写表格以便政府了解他们在海外的行踪。 

报导表示,英国政府将于下周公布此安全旅游通道名单,据估计绿区国家可能包括奥地利、希腊、德国和克罗地亚等国;琥珀区国家可能包括法国、意大利、葡萄牙、瑞士和西班牙。 英国政府还希望将澳大利亚和新西兰加入绿区的行列;而且所有的地中海热门的旅游目的地可能都被划在绿区与琥珀区之列。然而由于葡萄牙首都里斯本(Lisbon)又爆发了疫情,该地区重新启动了禁足令,因此葡萄牙、土耳其的前景尚不明了,而瑞典被划为红区之列。 

但是英国政府26日也警告说, 如果英人前往的国家再次爆发疫情,英国政府可能会随时要求他们返英后自行隔离,违者将面临高达1000英镑的罚款。 他们还提醒英国人出国旅游时必须遵从所在国的社交距离禁令; 而且在类似于公交车和渡轮等公共场所必须带口罩;而且英国人返回英国后必须为政府提供详细的旅程记录。

为了迎合政府的这一政策, 英国的各旅游公司27日对前往法国、西班牙、意大利和希腊等欧洲国家的旅游费用推出最高打70% 折的优惠政策,随后各旅游公司都出现了最佳的星期六销售业绩。 西班牙第三大假日租赁网站Spain -Holiday.Com 表示, 该网站27日上午的英国预购量就破了记录,预定额增加了42%, 比以往任何星期六的预售都高出24% ; 而英国最大的旅游业运营商TUI则宣布, 其27日当天预定额比上周跃升了50%。

英国旅行社协会的Jonathan Smith 对政府的安全旅游通道政策表示欢迎,认为此举有助于复苏英国的旅游业和推动英国的经济。 他说:“英国的旅游业在过去几周和数月中陷入严重困境, 此举将鼓励人们预订旅程, 并允许人们去海外度假。 “

英国外交部于于3月17日由于COVID-19疫情而建议英国人取消不必要的出国旅游。英国内政部也曾于6月8日出台政策,为了防止疫情在英国本土的蔓延, 所有从海外返回英国的人必须自行隔离14天。 英国的旅游业曾经抱怨此政策会毁了英国的旅游业。 但6月26日英国出台的解禁安全国的政策,将有利于旅游业的复苏。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台