简体正體
ad image
英相约翰逊
英相约翰逊于6月27日接受星期日邮报记者采访,表示英国政府希望通过大规模投资来推动英国基础设施的发展,同时发展英国的私有企业和英国人的个人才智(网络视频截图)。

【中共病毒】 英相欲投资数十亿重振英经济

【希望之声2020年6月27日】(本台记者宇宁综合编译)有人说“挑战也是机遇”, 英相约翰逊愿将“中共病毒”(又称萨斯2号病毒, 新冠状病毒, COVID-19)给英国经济带来的挑战作为一个发展英国经济的机遇;他希望通过对英国的基础设施、医院和学校进行数十亿英镑的投资,来带动英国的私有企业和个人才智的发展,并确保所有可能会由于COVID-19疫情而失业的年轻人都保住自己的工作。 他说这“将是英国的一重要时刻”。 

星期日邮报记者6月27日采访了英相约翰逊,在大学期间就非常喜爱历史的约翰逊表示, COVID-19疫情是英国这75年面临的最大挑战, 他同时称赞了英国人应对疫情的是所展示出来的“杰出的耐心、幽默感和决心。 ”

约翰逊认为英国政府应该带领英国人很好地度过这段危机, 他说:“我们将需要一个非常负责任的、充满活力的计划,不仅仅是发展我们的基础设施的计划, 也不仅仅是投资方案, 而是确保年轻人能够拥有他们所需要的信心。”

约翰逊指出,英国政府将加倍兑现他们去年参选时对英国选民做出的,用英国的财富为英国国民创造公平的发展机会的承诺。“ 我们将帮助他们有一份工作, 确保他们的技术不会过时,并帮助他们边工作边学习, (我们还将)帮助他们能够得到一个可以很好得生活的,高报酬的工作和高技术的工作,我们将让这种情况很快发生,而非在很久以后再发生。”

约翰逊还强调说,本届政府不会如前英相卡梅伦在2008年金融危机之后一样,采取财政紧缩的政策 。“我们从过去吸取的教训是需要快速采取行动,而我们将确保那些已经失去工作的人得到他们需要的工作机会, 我们绝对不会再走十年前走的、经济紧缩的老路。 ”

约翰逊发现英国缺少的不是才智,而是很多人没有得到施展他们才智的机会。 “我们将启动一个工作安置计划, 帮助年轻人就业,帮助他们学徒培训, 并让他找到工作,确保他们的技术不会由于长期不用而过时,而且我们将确保所有的年轻人都有就业机会。”

据悉,英国政府将修建类似于2号高速铁路,并发展英国的公路建设;英国政府还准备再新建40家医院和增建更多的学校。 

约翰逊将于6月30日在英格兰中部地区的讲演详细地介绍这个方案, 他称那次讲演将是“一个非常重大的时刻” ,而随后英国财政大臣斯纳克(Rishi Sunnak)7月份会推出相关的金融政策。 

约翰逊说,COVID-19疫情的严重程度曾经令很多英国人震惊, 但政府将令英国的经济迅速回升,“我们希望把我们的经济变成健康的经济……并令英国的私营企业和个人才智蓬勃发展。 ”

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台