简体正體
ad image
中共政治局常委韓正是上海幫重要成員(美聯社)
中共政治局常委韓正是上海幫重要成員(美聯社)

韓正被曝一情婦在新西蘭 還有一情人被老上司奪走

【希望之聲2020年6月27日】(本台記者嶽文驍綜合報導)中共現任政治局常委中,韓正是江澤民的親信,也是上海幫重要成員。近期正當美國擬製裁中共高層的敏感時間,韓正遭曝海外私藏數十億美元資產,其情人和私生子女被指現在新西蘭。但早有爆料指,韓正當年在上海官場還有一名情人,被老上司陳良宇生生奪走,陳良宇後來入獄,也有韓正出的一分力。

綜合媒體報導,經濟學者“財經冷眼”近日轉推引述資料說:“美國製裁中共高官的威力開始顯現!昨天,香港臺灣媒體同步公佈韓正資產明細清單,在美、澳、新、港等地總計10多億美元,以及一個在新西蘭的情婦及私生子!這些高官應一個個開扒!美國隨後凍結!”

推文列出韓正居住在海外的情婦爲一高姓女子,是原上海機關事務管理局工作人員,1978年生。

前述被指韓正情人的高姓女子,據說已移民海外。而有關韓正情人,還有一說。據指,當年同爲上海幫要員的陳良宇曾從韓正手上爭奪下屬美女官員。中共官場流行“牀上培養女幹部”,這一有關韓正情人的傳聞並不稀奇。

有關祕聞來自施維鑑《上海幫末日悍將——陳良宇傳奇》一書,書中說,共產黨高官的一個共同特徵就是他們通常都精力充沛,能量過人,多好養情婦。這主要也是因爲共產黨體制下,完全是人治體系,官高權重,伺候者衆多。因此當官當到一定程度,大概除了睡覺,別的都有人代辦。這樣無疑也使得他們有許多精力,一是黨爭,二是腐敗。

據書中介紹,中共前上海市委書記陳良宇,本來既有超級模特解悶,又有東宮情人銷魂,已經足夠他忙碌的了,但是他還不滿足,終於生生地從韓正手裏奪過來一位美女,並且大加栽培,成爲他的西宮情人

韓正擔任上海團市委書記的時候,手下有一個美女,叫鍾燕羣鍾燕羣1955年出生,比韓正小了一歲,可謂年貌相當。這位美女相貌出衆不說,還戴着眼鏡,非常斯文溫柔。韓正擔任團市委書記才兩個月,就看上了鍾燕羣,提名上海市委,任命鍾燕羣爲團市委副書記。1993年3月,韓正出任中共上海盧灣區黨委副書記、盧灣區區長,鍾燕羣爲中共團市委書記兼團市委黨組書記。

1998年2月,韓正爬上了市委常委、上海市副市長的位置,主管農業和郊區。韓正不忘舊情,重新起用鍾燕羣,於1999年12月任命她擔任了上海市青浦區區委書記。

不過,由於青浦區在上海一直被稱爲青浦縣,是遠離上海的農村。青浦區的區委書記,自然在上海官場上也無足輕重。鍾燕羣對此大爲不滿。

2002年2月,陳良宇正式擔任上海市長。鍾燕羣毅然捨棄了韓正,轉而投靠陳良宇

上海幫末日悍將——陳良宇傳奇》一書披露,審美觀念相對傳統的陳良宇,非常喜歡鐘燕羣的溫柔斯文的樣子,於2003年6月,提升鍾燕羣擔任上海市政府副祕書長。陳良宇還別出心裁,僅僅在鍾燕羣擔任上海市政府副祕書長一個月之後,以籌辦世界博覽會爲名,專門在上海市委下面成立了一個上海市合作交流工作黨委,由鍾燕羣擔任書記。2003年8月8日,又任命鍾燕羣爲中共上海市合作交流辦公室主任。

這個合作交流工作黨委,等於把上海市政府外事辦公室、外省市協作、外省市對口扶貧工作,統統放在它的領導之下。書中說,這是古往今來,天下唯一的一個合作交流工作黨委。其實是陳良宇專門爲鍾燕羣設置的。這不僅是陳良宇鍾燕羣量身打造的一個職位,而且等於是上海自己設立的外交部長。

其時,鍾燕羣同時兼任上海世博會執行委員會專職副主任,享受副部級待遇。從此以後,陳良宇出門,必定帶着鍾燕羣同行。陳、鍾兩人在上海可謂風光一時。

據說,2005年7月,陳良宇率領上海市代表團到甘肅和西藏考察、遊玩,帶着鍾燕羣同行.2005年9月,陳良宇以參加日本“愛知世博會”上海周開周儀式爲名,帶着鍾燕羣到日本遊玩。參加完開周儀式之後,陳良宇就和鍾燕羣雙雙消失在日本,數天之後才和代表團其他的人員會合。

但好景不長,2006年9月,陳良宇因挪用上海社保基金投資,被免去上海市委書記、常委和委員的職務,停止其擔任的中共中央政治局委員和中央委員,並立案檢查。2008年4月,陳良宇被天津市第二中級法院以受賄罪、濫用職權罪判處有期徒刑18年。

書中披露,坊間傳說陳良宇倒臺前後,韓正寫了五萬言的揭發材料,讓胡溫有充分的證據幹掉陳良宇,想來也有報復當年陳良宇橫刀奪愛之仇的意味在。

據說,陳良宇倒臺,鍾燕羣是唯一沒有被牽扯到的死黨,也是坊間對她和陳良宇隱祕關係知道甚少的一位。儘管這樣,在陳良宇落馬之後,鍾燕羣神情大變,幾乎一下子老了十年。

上海是江澤民的政治老巢,陳良宇韓正都被指是江派高官在上海利益代表者。在陳良宇倒臺之後,韓正先是短暫任市委書記,然後任上海市長、市委書記,在2017年中共十九大上作爲江派餘緒,進入中共政治局常委會,在七常委中排名最末。

責任編輯:元明清

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺