简体正體
图为川普总统6月25日参与《福克斯》新闻的市政厅节目并回答观众问题。(视频截图)
图为川普总统6月25日参与《福克斯》新闻的市政厅节目并回答观众问题。(视频截图)

《纽时》再发假新闻攻击川普 总统要求其披露“匿名”消息源

【希望之声2020年6月28日】(本台记者張莉莉综合报导)6月27日(周六),一直被川普总统称为假新闻媒体的《纽约时报》再次发布了一条攻击川普政府的假新闻,称俄罗斯悬赏塔利班相关的激进分子,要他们杀害驻阿富汗的美军。川普总统6月28日(周日)对此强烈回应,说从未听说此事,并要求其提供所谓的“匿名”消息源。

《纽时》称,“匿名”消息来源告诉该媒体,川普总统及白宫国家安全委员会在3月底被告知俄罗斯悬赏杀害美军的消息。该新闻立即被另外两个左派媒体《华尔街日报》和《华盛顿邮报》转载,并因此引发了两党国会议员的关注。

消息出来后,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)和塔利班发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)都立即否认了该指控。穆贾希德说:“说我们与俄罗斯情报局有这类交易是毫无根据的...我们是靠自己的资源完成目标杀戮及暗杀行动。在我们与美国人达成协议后,情况发生了变化,我们不会攻击他们,我们将保障他们的生命安全。”

川普总统周日早上发推文谴责《纽时》发布假消息,他说:“从未有人向我、副总统彭斯或白宫办公厅主任米多斯(Mark Meadows)汇报过假新闻媒体《纽时》的‘匿名消息源’透露的所谓俄罗斯攻击我们驻阿富汗部队的消息。”他表示,所有相关方面都否认有这样的事,而且驻阿富汗美军也未曾遭受任何攻击。“没人比川普政府俄罗斯更加强硬。”

总统还发推文要求《纽时》披露其所谓的“匿名”消息源,他说:“假新闻媒体《纽时》必须披露其‘匿名’消息源,不过,他们可能办不到,或许这个‘人’(消息源)根本就不存在!”他认为,正如失败的“通俄门”骗局一样,这只是《纽时》的另一个虚假“作品”。

美国国家情报局局长拉特克利夫(John Ratcliffe)发声明呼应了川普总统的表态。他说:“我可以确认,无论是总统还是副总统都从未被告知过昨天《纽时》所指的任何情报。”他表示,《纽时》的报导及随后的其它相关新闻都不正确。

民主党总统候选人拜登根据该假消息攻击川普总统纵容俄罗斯违反国际法而不作为,遭到川普总统犀利的还击。在另一则推文中,川普总统谴责美国前总统奥巴马和拜登是“腐败政客”,说他们才真正勾结俄罗斯并接管了乌克兰的重要领域(指克里米亚)。他说:“亨特(被爆在乌克兰非法获利的拜登儿子)去哪了?”

川普总统还表示,看到“腐败的拜登”阅读关于俄罗斯的声明是件滑稽的事情,显然是有人代他干的。他认为奥巴马和拜登与俄罗斯关系密切,对美国来说是非常糟糕的一件事。“美国(当时)在各方面都表现不佳,尤其是在俄罗斯问题上!”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台