简体正體
去年12月16日,加拿大《环球邮报》就曾报导,毕业3年多的薄瓜瓜在加拿大一家公司工作。(视频截图)
去年12月16日,加拿大《环球邮报》就曾报导,毕业3年多的薄瓜瓜在加拿大一家公司工作。(视频截图)

当年高调的红色后代薄瓜瓜 被曝低调住在多伦多

【希望之声2020年6月28日】(本台记者岳文骁综合报导)被指犯下侵害人权罪行的中共前高官薄熙来的儿子、今年32岁的薄瓜瓜被曝居住在加拿大多伦多繁华区。在美国制裁中共官员及其家属的背景下,加拿大如何跟进备受关注。

据《大纪元》报导,中共前高官薄熙来的儿子薄瓜瓜目前低调住在加拿大多伦多,他的住宅位于约克维尔区(Yorkville)。

多伦多约克维尔(Yorkville)社区是多伦多租金最贵的社区之一。那里的商业区是多伦多乃至全国最繁忙的街口之一,每天24小时人流车流如织,并吸引诸多奢侈品牌在那里开店。薄瓜瓜的住房位于Yonge街与Bloor街口附近的一栋两层镇屋里。与主街的繁华相比,这里非常安静。

安省地产评估机构MPAC的报告显示,这栋镇屋有3间卧室与3间浴室,房屋建于1977年,整个面积约为1,900平方尺。安省政府文件显示,这套房产在2018年底的成交价为260万加元(约合人民币1344万)。

薄瓜瓜住在多伦多Yorkville社区的镇屋里。(图片来源:周月谛/大纪元)
薄瓜瓜住在多伦多Yorkville社区的镇屋里。(图片来源:周月谛/大纪元)

美国纽约法院管理办公室的记录显示,薄瓜瓜受雇于加拿大鲍尔集团股份有限公司(Power Corporation of Canada),位于Bay街与Front街口附近,距离薄瓜瓜的住所大约10分钟车程。

前中共重庆市委书记薄熙来于2013年被判处无期徒刑,正在狱中服刑;薄熙来的妻子薄谷开来在2012年以故意杀人罪被判处死刑,缓期执行,但该案被掩盖的核心真相是薄谷开来涉及与王立军、薄熙来“活摘器官”,非法在国际“贩卖尸体”等罪恶。

针对中共对香港、新疆等人民犯下的人权罪责,美国对中共官员及其家属的制裁措施也在不断升级。鉴于中共一些有影响力官员的家属,有些拥有加拿大身份并居住在加拿大加拿大前情报局局长法登(Richard Fadden)在上周的一个线上研讨会上表示,加拿大也应该对中共官员在加拿大的家属进行评估,以确定其对加拿大的危险性。

法登说,在中共独裁体制下,“一个人不做大坏事,就很难爬到中共高官的位置上。”

他说,对于那些为非作歹的中共高官及其家属,“我们应该把他们记录在案,然后限制他们(进入)加拿大和在加拿大生活的能力。”

法登说,在谈到中共高官家属时,不能一概而论。对于一个18岁、在卑诗大学(UBC)读本科学位的人,对加拿大的风险可能不大。“但在某些情况下,风险可能很大。如果一个中共高官的家属住在加拿大,我们真的应该仔细思考每一个案例。”

当年高调的红色后代薄瓜瓜

薄瓜瓜是中共重庆原市委书记薄熙来之子,而薄熙来是中共元老薄一波之子,故薄瓜瓜是真正红三代。不过薄熙来是习近平众所周知的政敌,已身陷秦城大牢。习曾在党媒公开的讲话中称薄熙来等人:“政治野心膨胀,搞政治阴谋活动”,“到了肆无忌惮、胆大妄为的地步”。

薄瓜瓜曾是中共太子党腐败生活的一个代表人物。薄熙来到1987年薄瓜瓜出生前都是党内的新星。之后的仕途高升,也为其子薄瓜瓜的高调生活开路。

陆媒《三联生活周刊》曾发表4万字的深度报导,揭露时任大连市长的薄熙来,曾让12岁的薄瓜瓜到每年学费2万多英镑的“派威克预备学校”学习,以便进入每年招生规模只有800人左右的英国著名贵族学校“哈罗公学”。

一年后,薄瓜瓜成为中国大陆加入Harrow的第一人。Harrow是英国最高档的私立学校,根据该校网站信息,现在每年学费30930英镑。

2006年,薄熙来时任商务部部长,薄瓜瓜去了英国牛津大学学习哲学、政治和经济。该校在2011年的花费是每年26000英镑。他后来就学的哈佛肯尼迪政府学院每年花费约7万美元。薄瓜瓜的总共教育费用大概60万美元。

薄瓜瓜在英国牛津大学求学期间,不专注学业,热衷社交,花钱如流水。网上则流传着他在参加各种聚会的淫乱照。

《华尔街日报》2011年11月26日曾报导,在一众年轻太子党中,最风光的还是薄瓜瓜。没有其他人像他那样在国内和国外都如此高调。

根据薄瓜瓜的朋友讲,薄瓜瓜曾考虑毕业后要开办一个域名为guagua.com的网站,他后来又改变了这个想法。

薄瓜瓜据说也有政治野心。英国《每日电讯报》报导称,薄瓜瓜曾立志要在政商界大展拳脚,不但要成为政治上举足轻重的人物,也要成为一名成功的商人,赚取数十亿美元资产。但在2012年薄熙来夫妇被调查后,其子薄瓜瓜开始在大众视线中消失。

去年12月16日,加拿大《环球邮报》突然报导,毕业3年多的薄瓜瓜加拿大鲍尔集团股份有限公司PCC做分析师。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台