简体正體
ad image
习近平2015年9月3日检阅军队(美联社)
习近平2015年9月3日检阅军队(美联社)

习中央统管预备役部队 收买不稳定群体 增加炮灰?

【希望之声2020年6月28日】(本台记者岳文骁综合报导)7月1日起,原来军地双重领导的预备役部队全面收归中共中央和中央军委控制。引发不少解读。有网友直指,中共扩大军警机器,收买不稳定群体,对内维稳,对外增加炮灰。

中共央视新闻6月28日报导称,中共中央印发《关于调整预备役部队领导体制的决定》。自2020年7月1日零时起,预备役部队全面纳入军队领导指挥体系,由现行军地双重领导调整为中共中央、中央军委集中统一领导。

据悉,从1983年开始,中共各军区及军兵种普遍组建预备役部队。2011年5月1日起,开始为编入中共军方预备役部队的预备役官兵、预编到现役部队专业技术岗位的预备役官兵配发07式预备役军服。

习近平在2012年上台后就计划推行军改,2015年正式启动,先后调整军委总部体制、实行军委多部门制、组建陆军领导机构、重新调整划设战区等。2017年12月,当局宣布自2018年1月1日零时起,武警部队由中共中央、中央军委集中统一领导,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制,归中央军委建制,不再列国务院序列。

武警仍是中共维稳机器,只不过改革后地方调动武警要经中央军委,实际上要经军委主席习近平批准,习变相扩权。外界认为这与习近平政变有关,

江泽民亲信周永康曾掌控武警,当年2012年3月19日,周永康在北京动用武警部队发动“政变”未遂;而当时地方政府还以维稳名义随意调动武警部队。在2012年的王立军事件中,前中共重庆市委书记薄熙来派重庆市长黄奇帆以及一队武警,追捕逃到美国领事馆的王立军。触发了数十年来中共最大的政治丑闻。武警系统因而被认为可能是习最不放心的部队。薄周两人也先后被习近平投入监狱。

对于此次预备役部队由中共中央、中央军委集中统一领导,海外推特有上网友解读说:“党中央,不放心,看谁都不放心,唯有亲自掌权,亲自指挥!像极了80年代末的老大哥!”“枪杆子在哪里都不放心,握在自己手里最好。”

有网友认为:“把预备役部队划转中央军委,这是一种战争动员行为,当然,也是向外发放一种战争信号。还是那句话,外界对中共有两个误判:高估他们的实力七成,低估了他们的决心三成。”“集合炮灰!”

也有人说:“有人说这是为打仗做准备,我认为这是为更严格控制镇压国人而做准备!”

“组织这帮的目的应该是不穿军装的民兵。它们已经在做最坏的打算。万一美军进城,正规军肯定打不赢,试图用穿百姓衣服的预备役打巷战。对内还可以镇压反抗的老百姓。一石两鸟!土共也不想想,都什么年代了!也更证明它们的内心已经不战而败!”

“7月起预备役部队由ccp中央、军委统一领导,中共扩大军警机器,收买不稳定群体,对内维稳,对外增加炮灰。”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台