简体正體
ad image
5月和6月的卫星影像对比,显示中方在加勒万河谷的建设,已逐步向实际控制线(LAC)扩张。( 美联社)
5月和6月的卫星影像对比,显示中方在加勒万河谷的建设,已逐步向实际控制线(LAC)扩张。( 美联社)

中共格斗专家敏感时机进藏 印度部署菁英「杀手」突击队以对

【希望之声2020年6月29日】(本台记者高健雯综合报导)中印军队15日于边境爆发严重流血冲突。据中共官媒报导,中共派遣的由前北京奥运会圣火圣母峰登山队成员,与西藏「恩波格斗俱乐部」的综合格斗专家组成的民兵团当天在西藏亮相并接受西藏军区司令员汪海江授旗。汪海江表示,恩波格斗俱乐部的成员将提高解放军的组织行动能力,但没有透露民兵团是否与15日的中印流血冲突有关。

据中共军报和国防报报导,西藏地区新成立雪鹰空中巡逻队、雪鸽极地通信队、雪狼极限攀登队、雪狐高山快反队及雪獒高原抗击队5个民兵分队,并举行授旗仪式。中共著名搏击俱乐部恩波格斗20名综合格斗运动员也加入雪獒高原抗击队,协助边防团、特战旅等进行格斗训练。

西藏军区司令员汪海江讲话表示,要把5队新民兵部队打造成空中瞰制的“千里眼”、反制行动的“铁拳头”和维护稳定的“刀尖子”。为此,恩波格斗俱乐部的成员将协助提高解放军的组织动员力、快速反应力及支援保障力。但汪海江没有证实民兵团是否与15日的中印流血冲突有关。

据公开资料显示,恩波格斗俱乐部曾多次参加国际、国内格斗搏击比赛。恩波格斗俱乐部早年还曾因收留大凉山失学孤儿、将其训练为格斗选手而一度引发社会风波。

为对抗中共部队,一名印度陆军军官透露,陆军已决定在中印实际控制线沿线上部署战斗菁英「杀手」突击队。

「杀手」突击队成员由印度陆军中挑选出的体能和战斗实力最优良的菁英组成,每队大约22人,包括两名军官。突击队类似美国陆战队突击排或英国突击队编制,并对队员进行高强度的体能和战斗训练,每个人都得接受近战、航行、攀岩、直升机攻击等专门课程;除此外也专门钻研武术,并针对高海拔和沙漠地区有不同的训练。

另外,中印15日冲突过后,尽管两军指挥官已同意从有争议的边界开始脱离,但据美国卫星公司马萨尔科技(Maxar Technologies)本月22日的卫星照片显示,流血冲突后一周,中共持续在加勒万河谷大兴土木,较5月22日的卫星影像,中方前哨营有所扩张,印方领地则多了一堵墙。

马萨尔科技副总裁伍德(Steve Wood)表示,中方在加勒万河谷的建设,已逐步向实际控制线(LAC)扩张,并从5月22日起,许多重型卡车、挖土机、推土机,与军事装甲装备被运进争议地带。

地理数据情报公司「HawkEye 360​​」资深分析师比格斯(Chris Biggers)也指出,中方显然正在向其宣称的边界推进,并透过修筑哨口与道路,强化其边界主张,从而改变当地现状。

就中方的举动,据印度快报报导,印度总理莫迪(Narendra Modi)28日在其每月一度的谈话节目「心灵对话」(Mann Ki Baat)中表示,「对于尝试进犯我国领土的国家,印度会给予适当的回应」。

莫迪强调,印度无畏的士兵也证明他们不容许任何人藐视印度。印度举国上下向在拉达克地区殉国的20名印度士兵表达哀悼与敬意。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台