简体正體
ad image
微软宣布永久关闭所有线下实体店(AP/美联社)
微软宣布永久关闭所有线下实体店(AP/美联社)

微软宣布永久关闭全部实体店 业务全面转向线上

【希望之声2020年6月29日】(本台记者凌杉综合报导)受中共病毒疫情影响,微软(Microsoft)放弃了实体零售的业务,该公司近期宣布计划永久关闭全球实体店,仅保留四处不销售产品的体验中心。

综合美媒报道,微软预计该企业在美国和全球其他所有地区的商店都将关闭,其中微软伦敦商店仅开业了约1年。微软在全球拥有83家实体商店,其中有72家店位于美国。

一名了解微软零售业务的消息人士告诉美媒The Verge,该计划原定于2021年实施,但由于国际疫情爆发,微软将该计划提前公布了。

报道称,虽然世界多国在第二季度宣布重新开放经济,但微软目前并没有将因中共病毒疫情关闭的店铺重新开放。该公司此前拒绝提供任何关于商店何时开业的最新消息。

微软表示,该企业会重新构想位于纽约,伦敦,悉尼以及美国华盛顿州雷德蒙德总部的微软体验中心。

该公司指出,新的计划预计将不会引发裁员,所有原先在实体店工作的员工都将有机会迁至总部继续工作。

“我们的零售团队成员将继续为从微软公司机构或远程连线的客户提供服务,我们将继续发展我们的多元化团队,以支持公司的总体使命和目标”,微软方面说。

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台