简体正體
ad image
今年一开始就进入时局敏感期,中共病毒大疫爆发,令中共当局神经紧张,最紧张的不是疫情,而是政权危机。图为中共高层。(美联社图片)
中国灾难深重之际,中共领导人的行踪亦颇为诡异。图为中共高层。(美联社图片)

非常时期中共高层行踪诡异 官媒报导透玄机

【希望之声2020年6月29日】(本台记者杨正综合报导)北京疫情仍在延烧,大半个中国泡在水中,当下的中国可谓灾难深重。在此之际,中共领导人的行踪亦颇为诡异。有人将近期中共官媒对七常委的报导进行了汇总分析,从中可以对中共高层现今的状态看出些端倪。

时政评论人士钟原今日(6月29日)在大纪元撰文指出,习近平被官媒送上了“云端”,“上不着天、下不着地”。

文章列举了近日官媒对习近平的报导,显示:

6月22日,新华社总结报导,自疫情发生以来,习近平已经出席了三次国际抗疫“云会议”。

6月26日,新华社报导,习近平总书记关切事——广交云上。

6月27日,央视网报导,非常时期“云外交”,习近平这个理念一以贯之。

文章戏称,“就这样,党媒把习近平正式送入‘云端’,习近平被迫进入上不着天、下不着地的境遇。”

钟原注意到,所有官媒中,新华社最卖力,涉及习近平的报导最多,并一直列在网站头条位置。

但6月28日,新华社竟然报导称,2019年6月28日,二十国集团领导人第十四次峰会在日本大阪举行。习近平出席并发表重要讲话。

钟原分析指,把一年前的报导搬出来实在是“比较离谱”,新华社先把习近平送入“云端”,又把习近平的报导搞成过去时,要么习近平的处境不妙,要么新华社涉入了严重内斗。

由于北京的疫情不断延烧,虽然中共官方极力宣称“疫情可控”、“已近尾声”,但种种迹象显示疫情仍在不断扩散,中共高层大多也都一段时间未见现身,外界质疑他们是否已离京避疫。

终于,6月28日,新华社报导,李克强在北京主持召开稳外贸工作座谈会。从央视画面看,韩正戴口罩出席。

李克强的上一次露面是6月22日与欧洲的视频会议。

6月24日,李克强曾主持召开国务院常务会议,但却未见画面,央视也仅以文字报导。

韩正上一次露面是6月11日,在北京主持召开第24届冬奥会工作领导小组全体会议。

文章说,这两人的最新同时露面,都在证明,他们既没有健康问题,也没有政治失势的迹象。

钟原注意到,近来栗战书汪洋曝光率最高。由于中共欲急速推进港版国安法,中共人大频繁开会,6月20日、28日栗战书都主持了人大会议。

文章说,栗战书不得不连续多日公开露面,染疫的风险最高。6月22日— 24日,汪洋也连续参加政协会议,风险也不小。

王沪宁自6月17日出席中非抗疫视频峰会以来,至今再无任何活动。钟原指,党媒报导似乎开始失控,王沪宁对宣传口的控制力可能开始降低。

他认为,王沪宁为自保,可能先行出京避疫,遥控指挥。他的一系列宣传部门下属,却只能继续留在北京,自然会有怨言,在宣传工作的呈现上也会有体现。

赵乐际从6月开始,彻底在官媒的报导中消失。文章指,赵乐际拒绝露面辟谣,染疫的嫌疑最大。此外,他也可能遇到政治麻烦。

此前有传闻称,赵乐际有可能被重庆市委书记陈敏尔取代。

文章引述明慧网5月31日报导,披露赵乐际近期到某市调研时,直接提出要听当地610办公室的工作汇报,并称,610撤并“是搪塞西方社会反华势力的”,“法轮功的问题,今后纪委也要管的。”

钟原指出,随着习近平反腐迅速降温,赵乐际主管的纪委又成了闲职。赵乐际没事干,不忘610,还不忘镇压法轮功,他恐怕真的会成为中共7常委中最先遭殃的一个。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台