简体正體
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(70)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(70)

【希望之声2020年6月29日】(【长篇连播】主持人:岢岚)一九七一年,我的身体承受着病痛的折磨,我不知道下一步又会掀起什么运动。春天和夏天匆匆的过去,金色的秋天又降临人间。十月一日,是中共一年之中最重要的节日,也是全国性的假日。从中共接管国家的那一天起,庆祝活动的规模就不断升级。这一天,每个人可得到额外的食品配给,还有机会去公园免费参加游园活动。国营商店在这期间还供应一些平时短缺的消费品。

“十一”这一天,各个城市要举行大游行,参加游行的彩车上展示着统计图表、宣传画等,表明过去一年中取得的经济、文化成果,成千上万的工人、农民、学生甚至家庭妇女都会加入到游行队伍之中,人们高呼着口号,表达着对人民政府的赤胆忠心。这些口号都是由中共中宣部特别制定审核的。而且游行队伍预先都要经过当地党政领导的精心安排和布置。 

……

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台