简体正體
ad image
英国湖区是孩子们的天然乐园。(图片:facebook@Lake District Activities by Lakeland Ascents)
英国湖区是孩子们的天然乐园。(图片:[email protected] District Activities by Lakeland Ascents)

英国湖区 孩子们的天然乐园 完美的家庭冒险之旅(上)

【希望之声2020年6月29日】(编译:袁心怡)英国湖区(Lake District)曾被美国国家地理杂志评选为“一生最值得去的50个地方之一”。湖区度假一直陪伴着许多人的童年。如今每每故地重游时都仿佛昨日重现。这里是一大片由森林、湖泊、高山、溪流、古宅组成的国家森林公园,广袤无垠,风景怡人,是英国游客最多的旅游胜地。每年吸引着人们不断的前来体验冒险之旅,孩子们可以在这广阔的天然游乐场中尽情奔跑。

湖区北部的凯斯维克(Keswick)地区

秋天是去水上探险的好时光,尽管气温有所下降,但季节性的滞后意味着湖水仍然相对温暖。在凯斯维克乘独木舟或皮划艇,就可以发现水滴状的德文特湖(Derwentwater)和它陡峭的护坡。还可以驶向圣赫伯特岛 (St Herbert’s Island)。它是七世纪隐居的圣人的故乡,隐蔽的灌木丛中可找到其简陋的茅房。人们在这里享受着喜爱的户外活动,诸如爬树,游泳,奔跑,假扮海盗等等。

2016年的以英国少年荒岛冒险题材的电影《燕子号与亚马逊号》(Swallows and Amazons)就是在这里拍摄的,孩子们通过以其中的角色互相嬉戏而融入剧中。

爬上凯特贝尔斯(Catbells)山脊顶峰对年轻人来说是标志性的成年的仪式。传统方式是乘坐发射艇从凯斯维克到霍斯尽头(Hawes End),再沿着独特崎岖的山脊梁而上,俯瞰德文特湖。攀爬过程中简单易行的地段熟称“老奶奶塞”,非常适合家庭攀岩活动;富有更大的挑战是附近的巴特米尔山谷(Buttermere Fells),因极其陡峭和岩石嶙峋而令人振奋;相比之下奥罗代尔山谷(Borrowdale Fells)地势虽较低,但更艰难和狂野。

向年轻的家庭介绍偏远的仅有22张床位的斯基德道青年旅社(Skiddaw House),亲历徒步背包旅行。这个英国海拔最高的旅社孤零零地矗立在与它同名的山的东坡上,只有步行或骑山地车才能到达。 3英里的上坡徒步穿越令人印象深刻的白水瀑布(Whitewater Dash)和爬满越桔的山坡。

人们的心被牵动着,孩子们几乎忘记他们背着的背包,包里装着住宿所需的所有物品。旅馆奇妙诡异,拥有生态友好的无电网环保太阳能照明,以木材为燃料的炉灶,泉水和燃气淋浴。没有当代通信工具,无插座,移动信号或互联网。但这里有储备充足的酒吧,自制的蛋糕,破旧的吉他和棋盘游戏。

这家旅馆是攀登斯基德杜山(Skiddaw)和布兰卡特拉山(Blencathra) (英国第三和第八高的山峰)的平台,这两座山对家庭攀岩之旅来说魅力十足又切合实际。

从凯斯维克开车几分钟就到了文莱特(Whinlatter)森林,那里有专门修建的山地自行车道,八岁以上的孩子都可以骑行。这里的环境让人想起了《绝地归来》中居住在树上的伊沃克人(Ewoks)的故乡恩多(Endor),而栎木道蜿蜒的蛇形滑板,起伏和折弯的技术挑战正适合单车爱好者。

您可以在酒店内租用自行车。对于年龄较小的孩子来说,这里有想象力丰富的冒险游乐场,这里通常也有可供选择的滑索和树顶网供他们玩耍。

奥罗代尔地区

在凯斯维克的南部是奥罗代尔(Borrowdale),一个从19世纪80年代这项运动的先驱时代起就以攀岩而闻名的陡峭山谷,现在在孩子们中间仍然很受欢迎。这里即便是闻名的悬崖峭壁,也有轻松的路途,很适合让孩子们尝试在此户外攀岩,它与室内攀岩的体验完全不同。户外攀岩的过程需耐心等待,同时肾上腺素也会明显飙升。

上牧羊人岩(Upper Shepherds Crag)是家庭友好型的攀岩胜地,周围有完美的野餐草地。斯蒂诺斯(Steel Knotts)的石板也适合初学者攀岩。有大孩子的家庭甚至可以尝试在西斯维特(Seathwaite)石板和邵米克吉尔(Sourmilk Ghyll)瀑布登山。同时还可以参观卡斯勒里格(Castlerigg)的古德鲁伊(Druid)石圈。

凯斯维克攀岩墙(Keswick Climbing Wall)就在附近,它提供家庭户外攀岩和高档的室内设施,以应对恶劣天气的袭击。

湖区有很多昂贵而受欢迎的“冒险景点”,少有人烟的角落、岩缝和荒野往往为游客提供了最难忘的体验。在曾自称'冒险专家'的米利肯·道尔顿(Millican Dalton)为家的奥罗代尔洞穴探险就是其中之一。

最好从格兰奇(Grange)村参观这些采石场的洞穴,以便攀登巨大的迷你山的城堡岩,它以其奇特的高原石板碎片和险峻的山顶称奇。在岩洞附近可以寻找到临时的河边绳索秋千,孩子们也常在山顶的天然石滑梯上尽情玩耍而磨破裤子。在自然景观中寻觅和孩子们共同游乐的胜地,是真正意义上的湖区冒险经历。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台