简体正體
ad image
老人(图片:Pixabay)
老人(图片:Pixabay)

这些抗衰老支柱,遵循它们您可以保持身心年轻

【希望之声2020年6月29日】(编译:李雪莲)健康地衰老是指在没有疾病的情况下变老,在保持认知和身体机能的同时积极、快乐地与身边环境互动。

健康的衰老抗衰老就是要尽一切可能保持身心活跃和充实。当您专注于做这些事情时,您将感觉到自己变年轻了。

保持乐观、定期锻炼身体是抗衰老的有效方法。(图片:Pexels)
保持乐观、定期锻炼身体是抗衰老的有效方法。(图片:Pexels)

积极的观点是抗衰老的支柱之一。快乐的人比消极的人更健康,寿命更长。乐观的态度是更健康的生活方式的催化剂。它可以帮助您应对压力并更轻松地度过困难时期。专注于乐观面对并接受,良好控制生活方式以及避免不满情绪都是限制压力及形成许多良好的对健康有利的生活方式。

定期进行体育锻炼可以有效地帮助健康地衰老。它降低了患心脏病、痴呆症、糖尿病、关节炎和肥胖症的风险。每周大约六个小时的轻快步行可以帮助您提高活动能力和认知能力等等。

此外,锻炼对骨骼健康、调节情绪和新陈代谢非常有用。

与朋友和其他使您感觉良好的人保持联系也可以起到抗衰老作用。聊天、参加活动(一旦安全)以及其它形式的社交活动都可以帮助您的大脑保持年轻。更好的做法是,请将其混合并尝试新事物。

饮食在衰老中也起着重要作用。(图片:Pixabay)
饮食在衰老中也起着重要作用。(图片:Pixabay)

饮食衰老中也起着重要作用。您的身体和认知健康主要受饮食影响。多吃水果和蔬菜、全谷物、瘦肉蛋白质和健康脂肪可以减少炎症和疾病风险。

吃太多加工食品、精制谷物和含糖零食会促进体重增加和疾病,使您无法建立自己想要的健康生活。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台