简体正體
ad image
图为美国总统川普6月20日在俄州塔尔萨参加疫情后第一次大型竞选集会。(Evan Vucci/AP)
图为美国总统川普6月20日在俄州塔尔萨参加疫情后第一次大型竞选集会。(Evan Vucci/AP)

【希望之声2020年6月29日】(本台记者張莉莉综合报导)因为近日新泽西州的一次特别选举中出现了19%的高额选票欺诈,美国总统川普在6月28日(周日)晚再次抨击“邮寄选票”会导致全美历史上最腐败的选举。而民主党人则及以防疫中共病毒(武汉肺炎)为借口,想要全面采用“邮寄选票”的方式来进行2020年总统大选。

川普总统对于“邮寄选票”的担忧在近日新泽西州这次特别选举中得到了证实。新州总检察长格鲁瓦尔(Gurbir Grewal)发声明说,5月12日,在新州帕特森举行的一次地方议会选举中爆出丑闻,有19%的选票都被标记为“欺诈选票”而作废,包括当地市议员和当选议员等四人因涉嫌选举欺诈遭到指控。

经过调查,帕特森第一选区议员、区议会副主席杰克逊(Michael Jackson)、第三选区当选议员门德斯(Alex Mendez)和另外两名男子都被指控参与了选举欺诈

格鲁瓦尔说:“今天的指控发出了一个明确的信息:如果你试图篡改新州的选举,我们将抓到你并追究你的责任。我们不会让少数罪犯来破坏民众(对民主选举)的信心。”

虽然发生在新州的小型选举投票方式给全美大选敲响了警钟,但是民主党人辩称,川普总统及川普政府官员也采用过“缺席选票”。川普总统在周日晚的推文中对此做了澄清。他认为选择“缺席选票”的民众会经过一个程序,不会导致选票欺诈,与“邮寄选票”带来的后果是不同的。

川普总统在推文中说:“‘缺席选票’是可以的。如果要采用这个方式,选民需要履行一个程序才能获取并使用它们。但是,‘邮寄选票’却可能导致美国历史上最腐败的选举,不好的事情会随之发生。看看吧,就新州帕特森的一个特别选举,就能出现19%的选票欺诈!”

川普总统近日在《福克斯》电视节目中也谈到过“缺席选票”和“邮寄选票”之间的区别,他说:“选择‘缺席选票’的人们要经过一个(认证)程序,但是,‘邮寄选票’可能被人利用来邮寄数百万张的虚假选票。”川普总统还质问民主党人说:美国人在一战中投过票,在二战中投过票,现在面临一个病毒,而且到11月病毒会更少更少,为什么不能正常投票呢?

白宫新闻秘书麦肯尼(Kayleigh McEnany)表示,她近年来也曾多次使用“缺席选票”的方式投票,因为那是她在外旅行、无法正常投票的唯一选项,这与民主党人提倡的无理由“缺席选票”或全体“邮寄选票”是两回事。

麦肯尼说:“缺席投票是在人们有个理由无法投票时采用的办法。川普总统反对的,是民主党人将冠状病毒政治化,想要无理由地大规模推广‘邮寄选票’,而这有很大的可能性导致选举欺诈。”她认为这两者之间的区别是显而易见的,但是一些左派媒体却故意无视它。

美国司法部长巴尔(William Barr)对白宫的立场表示认同。他在6月21日接受媒体采访时表示,“邮寄选票”一定会打开“欺诈的闸门”。他说,如果使用“邮寄选票”的方式,今年11月的大选结果将被严重破坏掉。“如果我们失去对选举结果的信心,我们的国家将陷入黑暗的境地。”

巴尔还谈到,“邮寄选票”其实根本就行不通,“除了打开信封的人,没人知道人们是如何投票的。这样一个其他国家就可以印制成千上万的伪造选票,而我们却很难辨别真假。因此,我认为这将破坏和削弱人们对选举的信任度。既然如此,我们现在就应严肃对待这件事。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台