简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
6月1日,警察在纽约市街头抓捕骚乱者。(AP)

暴乱中,纽约市白左市长拟削减警费16% 网红呼吁市民撤离

【希望之声2020年6月29日】(本台记者季云综合编译)纽约市的治安情况日趋恶化,其中的原因除了弗洛伊德之死引发的抗议及发展成的打砸抢烧之外,纽约市政府对纽约警方的压制、对暴力行为及其背后的团体「黑人命贵」、「Antifa」等团体的纵容也起着关键作用,特别是民主党籍左派市长白思豪(De Blasio)甚至要削减警察经费16%,令一些观察人士担心纽约市治安的进一步恶化,甚至有人呼吁,人们该考虑撤离纽约市了。

周日(6月28日)凌晨3:45, 曼哈顿著名的黑人区哈莱姆社区发生骚乱,约500人聚集在7大道131街和133街之间投掷玻璃瓶子,伏击了前来回应枪击警察,瓶子还打碎了前来增援的警察的车窗,碎玻璃扎破了警车的轮胎。最终,警察驱散了人羣。警方的声明说,这是典型的「轻微接触」,没有人员伤亡。

(「轻微接触」现场)

「正常接触」就严重得多了。 《纽约邮报》报导,仅在过去的周日、周六两天纽约市就发生8起枪击,12人被击中,枪击发生在除史坦顿岛外的所有4个区。在过去的一周中,纽约市发生59起枪击,81人被击中。纽约市的枪击案比去年暴增358%。纽约市当地电视台《1010WINS》报导说,在过去的9天里,纽约市发生了112起枪击案,83人被击中死亡。

布鲁克林区的社区权益人士赫伯特(Tony Herbert)说:「在过去的5年中,我们看到枪击案显著下降,而且我们社区跟警局是合作关系,看看现在,我在纽约住的这么多年从来没有见过这种(糟糕的)情况」。而纽约市民主党籍议员德驰(Chaim Deutch)表示,「这就是无政府主义的样子」。 德驰批评白思豪和市议会议长纵容暴力,破坏警民关系。「这个城市的领袖们给已经被暴力侵蚀的社区造成巨大的伤害,他们鼓励与警察的对立关系。」

 

纽约市苏活区的商店被抢劫。)

暴力犯罪上升的时候,市长白思豪和市议长张晟(Cory Johnson)正在试图给抗议、暴乱的人撒气,他们不仅计划减少10亿美元的警察经费,而且白思豪还批准「黑人命贵」的人在曼哈顿川普大厦附近和布鲁克林区的街道上书写巨幅「黑人命贵」,并且让市政府在路面画好线,同时让警察在旁边维持秩序。

《福克斯新闻》的专栏作家古德文(Michael Goodwin)撰文说,纽约市经历了911,但存活下来而且变得更强壮,但现在却正在日渐虚弱。在中共病毒疫情、经济停止和不断发生的街头抗议、抢劫破坏中,这个城市呼唤领袖,但是找不到领袖。「没有领袖,这个城市迅速变得无法生活」。

古德文说,白思豪表现越来越差,他不关心何时重开经济,以致许多小企业是否还能生存都是问题。他也没有学校重开的计划,不知数百万的学生、家庭、教师、教练和校长接下来该如何做。但治安迅速恶化,犯罪率飞升,谋杀案增加25%,白思豪应对的办法是削减警察经费。「他的目标不是少花钱多办事,而是让警察少干事。」

纽约邮报》说,白思豪周一表示,尽管目前枪击案飞升,他计划从原来的60亿美元警察经费中削减10亿,并且无法保证警察局的人数不变。从警费中削减的10亿中的一半将用于改善纽约市的青年活动中心的和公共房屋。

纽约市共和党籍市议员博瑞利(Joe Borelli)批评说,「在关键时刻我们向暴民低头,一定会有后效应。市长足够聪明,应该知道这些行动将给纽约造成更暴力的环境。」

纽约的社会治安在1994年共和党籍的市长朱利亚尼(Rudy Giuliani)任期中开始得到显著改善。其后的市长彭博(Mike Bloomberg)对纽约市的治安也有贡献。白思豪上任以来,他与警察局的关系不睦,靠着之前的基础,纽约的治安还差强人意,但自从「黑人命贵」、Antifa借弗洛伊德之死扰乱纽约治安以来,纽约的社会治安受到严重影响。

(网红推特:在你受到伤害前离开纽约吧,...那里会变糟非常快。)

拥有粉丝190万的保守派网络名人邦吉诺(Dan Bongino)转推《纽约邮报》的文章时表示:「在你受到伤害前离开纽约吧,...那里会变糟非常快。」

责任编辑:楊曉

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台