简体正體
ad image
英国
最新民调显示, 英国企业信心自从3月来首次回升, 而英相准备进行50亿英镑的基础设施建设投资来重振英国经济。 (Pixabay)

民调显示英企信心回升 英相拟投资50亿英镑再促英发展

【希望之声2020年6月29日】(本台记者宇宁综合编译)随着中共病毒(又称萨斯2号病毒,新冠状病毒, COVID-19 )疫情的好转,最近民调显示,英国企业的信心在回升;而英相约翰逊将于6月30日宣布,英国政府将对英基础设施建设投资50亿英镑,以重塑英国的形象。 

据路透社报导,英国劳埃德银行(Lloyds Bank )于6月1日至6月15日的民调结果显示,英国企业信心回升了3个百分点,为自从3月份英国政府颁布禁足令以来最高水平。而且英国准备裁员的企业从5月份的44% 下降为41%;计划冻结工资的公司的比例也有所下降。

其中英国建筑公司的信心回升了30个百分点,零售业和建筑业的信心也有所回升,但是由于餐旅业和教育业仍然没有完全摆脱禁足,因此服务行业的信心仍然低迷。

劳埃德银行的高级经济学家Hanna-Ju Ho 说:“虽然这组数据显示,英国的经济可能开始见到某些起色,但对于大多数公司而言,交易条件仍然不易,因为大多数企业的供应链仍然受到干扰。 “

报导表示,劳埃德银行进行此次民调时,英国政府已经宣布允许英国的非必须零售业复恢复运营,但是尚未宣布类似于酒吧、餐厅和其他服务行业复工, 英国政府准备于7月4日宣布允许这些行业复工。

英国6月29日当天,25人死于COVID-19 疫情,而且有一多半的英国医院已经有一周没有出现中共病毒病患死亡的情况;而苏格兰也连续四天没有人死于COVID-19 疫情。  

英政府拟投资50亿英镑发展英基础设施

英相约翰逊将于6月30 日的将宣布,本届英国政府将为英基础设施投资50亿英镑,以全面改观英国的面貌。

据英国每日邮报报导,在COVID-19 疫情导致英国政府背负数千亿英镑的债务,并可能会引发大规模失业潮之际,英相约翰逊30日宣布,英国政府将在包括学校、医院、能源设施、道路、铁路等基础设施方面投资50亿英镑,以改变整个英国的面貌。 

他还介绍说,本届英国政府不会如同2008年至2009年的卡梅伦政府一样,为了维持政府收支的平衡和减少政府债务而采取经济紧缩政策,恰恰相反,将出台类似于美国的罗斯福总统在二十世纪三十年代经济大萧条后的基础设施投资政策。他说:“英国政府准备利用这一危机来解决本国在过去三十年中一直都没有解决的大挑战。”罗斯福总统的这一政策在经济大萧条后挽救了美国的经济。

他介绍说,英国政府准备用50亿英镑来修复英国的医疗系统,解决英国的技术危机,弥补英国不同地区之间存在的机遇、生产力方面的差距,例如修建新医院和能源设施、翻新学校,升级道路和铁路,以及重建很多城市的市中心,令整个英国改变面貌。

他承诺说:“英国在COVID-19疫情后,英国的经济将不仅仅是回升,而是将向前跳跃,英国将变得更强大,更好而且更团结。”

分析人士认为, 英国政府是希望此重建国家的方案,在COVID-19疫情后重建民众对英国政府的信心。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台