简体正體
ad image
民众进行中共病毒检测
图中为居特斯洛市居民进行病毒检测(网络视频截图)。

【中共病毒】德居特斯洛市病毒扩散至居民区 英莱斯特重新启动禁足令

【希望之声2020年6月29日】(本台记者宇宁综合编译)德国西部北莱茵-威斯特法伦州的居特斯洛市(Gütersloh)肉联厂爆发“中共病毒”(又称萨斯2号病毒、新冠状病毒,COVID-19)疫情已经蔓延至周围的居民区中;而英国宣布莱斯特和附近地区重新启动禁足令。 

据德国之声报导,已经被禁足的居特斯洛市当局表示,在过去一周中,居特斯洛市发现了75例与屠宰场无关的病患,这说明该市的疫情已经从肉联厂扩散至周围的居民区。这些病患中很多人为隐形病毒携带者,没有出现病症,然而检测结果显示染疫的。  

报导表示,北莱茵-威斯特法伦州于6月24日宣布,由于居特斯洛市和瓦伦多夫市(Warendorf)两市的肉联厂都出现疫情再次爆发现象,这两座城市都于24日重新启动禁足令,当地的博物馆、电影院、体操房、游泳池和酒吧等设施再次歇业,近60万人因此重新禁足。 

该州政府原计划于6月30日放松对这两座城市的禁令,但是由于居特斯洛市的疫情已经扩散至附近居民中,因此该市的禁足令可能会延长。 

报导表示,截止6月26日(上周五)晚上,居特斯洛地区累计出现了2,203人染疫,其中大部分病患都在当地的肉联厂工作或与与肉联厂相关,在这群病患中,748人已经康复,1,434人仍然染疫。其中29人为隐形病毒携带者,5人目前在重症病房接受治疗。在疫情爆发以来,该市共有21人死于此疫。

自从此次疫情的爆发后,居特斯洛市政府宣布,从7月份开始,该市肉联厂的所有员工都必须每周两次进行病毒测试,该市政府还要求登记前往这些肉联厂的所有访客的姓名和地址,以便于政府跟踪。

疫情再次爆发 英政府宣布莱斯特市重启禁足令

英国公共卫生部长汉考克( Matt Hancock)6月29日晚上则宣布,英国的莱斯特(Leicester)重新启动禁足令,此次禁足令将至少实施两周的时间,但是他也表示,一旦该市的疫情好转,英国政府会尽快解除禁足令。

据每日邮报报导,虽然英国的疫情已经好转,然而由于因为在过去一周中,英国 10%的COVID-19病患在莱斯特市;而且该市的传染率为每十万人中有135人,为英国其他地区的三倍;该市COVID-19病患的住院率也高于英国其他地区。仅仅市过去两周中,莱斯特就出现了944位病患,虽然该市自从疫情爆发出现了3, 216位病患,271人死于COVID-19病毒。

因此,英国公共卫生部部长汉考克于6月29日宣布,该市和周围奥德比(Oadby)、格伦菲尔德(Glenfield)等区都将重新启动禁足令,这些地区所有的非必要商店都将于6月30日关门,所有学校将于7月1日停课。这些地区的酒吧、发廊和餐厅也不会按照政府原定的、于本周六(7月4日)对外开放,

英国政府还建议当地的民众尽可能留在家中,取消不必要的外出。

汉考克警告说:“英国政府将监控该地区执行社交距离规定的情况,必要时将采取进一步的措施。 ” 

但是他也表示,如果当地疫情好转,政府会尽快为该市松绑,但是目前的禁足令将至少执行两周的时间。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台