简体正體
ad image
瑞幸咖啡6月29日正式从纳斯达克退市(AP/美联社图片)
瑞幸咖啡6月29日正式从纳斯达克退市(AP/美联社图片)

瑞幸咖啡正式退市 仍需面临股东诉讼

【希望之声2020年6月29日】(本台记者凌杉综合报导)丑闻缠身的瑞幸咖啡周一(6月29日)起在纳斯达克正式停牌,该机构在收到两份退市通知书后不再继续申诉,但在停牌之后,瑞幸仍然面临股东的诉讼。

周一上午,瑞幸彻底终止了纳斯达克的股票交易,该企业称,目前在大陆的门店仍然正常运营。

但是在今年上半年,瑞幸新开门店数滑落至186家,较去年同期下跌80.6%,另外,有99间店面已经关门。

上海啡越投资管理有限公司董事长王振东表示,瑞幸咖啡一旦从美股退市,其大部分的以较低成本获取资金的渠道就被堵死。因此,用亮眼的财报数据来获取投资的模式已经失效,该企业自然没有必要、也没有更多资金继续快速扩张。

虽然瑞幸选择退市,但其仍然面临股东的诉讼。陆媒《21世纪经济报道》报道指出,瑞幸咖啡的大陆投资者已经对该公司起诉,并向厦门中级法院(瑞幸咖啡注册地法院)邮寄起诉书申请立案。

北京威诺律师事务所主任律师杨兆全此前指出,在瑞幸咖啡下市后,未来很可能没有足够资产可供赔偿。按目前情况,海外集体诉讼是可选择的途径。

杨兆全说,部分投资者购买瑞幸股票的证券公司注册地位于海外,如相关资料公证认证,面临难度大、时间长、费用高昂的问题。因此建议参与海外诉讼。

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台