简体正體
ad image
有中南海知情消息说,习近平等中共领导人紧急密会,并将安保级别全天候提升至史上最高。(美联社资料照)
6月政治局常委会议皆取消,外界纷纷猜测高层出事了。(美联社资料照)

中共高层真出事了?6月政治局常委会议皆取消

【希望之声2020年6月30日】(本台记者杨正综合报导)中共隐瞒疫情、强推港版国安法、在周边到处制造冲突等一系列所为令国际反共浪潮空前高涨;国内疫情再起,大半个中国泡在水中,内蒙、新疆六月飞雪,极端天气情况层出不穷,可谓遍地是灾。内外交困之时,中共高层行踪异常,外界纷纷猜测高层出事了。本月(6月)已至最后一天,政治局常委罕见一次会议也未召开,似乎进一步证实了外界的猜测。

中国问题专家陈破空昨日(29日)在其自媒体节目中说,中共高层每个月都会召开一系列高层会议,至少召开两次政治局常委会会议,月未或稍早召开一次政治局会议。

但是,6月政治局常委罕见一次会议也未召开。29日召开了政治局会议,但是官方报道中只提及习近平一个人的名字,其他常委或政治局委员的名字都未提及。而且报道中没有任何图片、视频,基本可以锁定政治局常委中有人出事了。要么是有人中招染疫,住进了301医院,要么就是政治原因,有人被斗倒了。

中共官方报道显示,6月28日,李克强、韩正曾在稳外贸工作座谈会上露面,显示他们既没有健康问题,也没有政治失势的迹象。

由于中共近来急速推进港版国安法,中共人大频繁开会,栗战书连续多日公开露面;6月22日至24日,汪洋也连续参加政协会议。

中共7常委中,唯有王沪宁、赵乐际已连续多日未曾露面。

王沪宁自6月17日出席中非抗疫视频峰会以来,至今再无活动。

赵乐际从6月开始,即彻底在官媒的报导中消失。日前已有传闻称赵乐际染疫住院,为中共高层服务的301医院日前也莫名其妙自己主动“辟谣”称,该院没有出现疫情,反令外界怀疑是“此地无银三百两”。

此外还有传闻指,赵乐际也可能遇到政治麻烦,或被重庆市委书记陈敏尔取代。

时政评论人士钟原29日在大纪元撰文说,赵乐际不久前到某市调研时,提出要听当地610办公室(中共为镇压法轮功而专门设立的法外机构)的工作汇报,并称,“法轮功的问题,今后纪委也要管的。”

钟原指出,随着习近平反腐迅速降温,赵乐际主管的纪委又成了闲职。赵乐际没事干,不忘610,还不忘镇压法轮功,他恐怕真的会成为中共7常委中最先遭殃的一个。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台