简体正體
ad image
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

妇女主任改行以后……

【希望之声2020年6月30日】(本台记者慧光综合报导)她是中国大陆山东人,曾经是山东某村的妇女主任。

她母亲患有多种疾病,在邻居的帮助下走入法轮功修炼。没过多长时间,母亲的身体就彻底康复,一身的疾病不翼而飞。亲眼目睹了母亲的身体变化,她觉得很神奇。母亲不识字,她就经常教母亲识字,有时间还给母亲读《转法轮》。时间长了,她觉得书中的内容真好,就动了心思,跟着母亲炼功了。

没想到一开始炼功,就体验到了修炼的很多奇妙,尤其是大法法理让她对人生有了全新的理解。因为年轻,她的身体没什么问题,就很看重修炼心性。她说:“我以前不知道人为什么活着,心里想的就是追名逐利,脑子里想的全是不能吃亏,如何得到更多利益。看了《转法轮》才知道自己白活了三十年。《转法轮》中师父说的真好,仿佛一下子把我点醒了,我不能再像以前那样糊里糊涂的活了。”走入佛法修炼,她感到非常幸福。

可中共就是那么邪恶,行恶之人他们不管,想当好人不行。当知道她炼法轮功之后,就把她的妇女主任撤了。不但如此,还逼着她放弃修炼,她不从就被抓、被判非法劳教。劳教结束后,家里的状况窘困到了极点,最困难的时候,翻遍全家也只有几个钢镚儿。

十八岁时她曾经学过缝纫,可当时也没想把这个当成职业,学完了就放下了,再没接触过,都忘得差不多了。2010年,实在没有别的选择,她就开始干裁缝。她说:“我干裁缝,并不仅仅是把它当成挣钱谋生的手段,而是把它当作修炼心性、提高心性的机会。”

裁缝不仅要有细致的做工,还得会设计,她就买了一些服装设计方面的书,边学边做。修炼以后她就变得聪明了,一些新款式,只要能看到样子她就能裁出来,熟悉的人见了无不感到惊奇,诧异的问:你还会干这个?……什么时候学的这一手?……真是好样的!

也许是修炼给她带来了福分吧,几年下来,她越干越顺手,回头客也越来越多,家庭的拮据窘况彻底改变了,不仅买上了汽车,还买了楼房。

之所以有了这样的改善,与她的修炼有密切关系。她始终不忘记自己是一个修炼人,严格用“真、善、忍”法理要求自己,每遇到矛盾时总是要求自己做好,善待他人,俗话说“善有善报”,所以才有了今天的结果。

做衣服免不了要进布料,在这过程中她就经历了几次考验。

第一次进一批真丝布料,老板少算了货款;第二次进一批布,回家对账时发现有两块料子没算钱;还有一次买了一块价值一千多块钱的毛领子,老板只算了一百来块钱。在普通人看来这是占便宜的好机会,是天赐良机,会自然而然的据为己有,可她首先想到自己是修炼人,有得就有失,发自内心的不想占这便宜,每次都是毫不犹豫的将钱如数退还。

几次退钱后,布料店老板激动的说:“从来都没遇到过这样的事,从来都是人家来找我要钱,而你总给我往回送钱,太少见了。”

她说:“买东西按货付款这是天经地义的事情,我是炼法轮功的,绝不会贪图不义之财。”

老板感动的在手机群里夸赞她,她坦率的说:“我是修‘真、善、忍’的大法修炼者,师父要求我们在哪里都要做一个好人,这是我做人的本份。”

还有一点与众不同的是,她进货从不砍价。在生意场上,卖家总是习惯于抬高物价,宰一个算一个,买家则是一而再、再而三的杀价,大家互相算计。而她上货时从不讲价,实在觉得货贵了就换一家便宜的。她用修炼人的心态,认为买东西时挑拣、讲价是贪小便宜,是利益心在作祟,买家卖家都不容易,应该相互理解。因为心态摆正了,这些年下来,供货老板从来不跟她多要钱,有时给她的价格还比别人低。

在交易结算时,舍掉货款零头好像是成了行内不成文的规定,而她从来不这样做,是多少钱就是多少钱,一分不少的付给对方。老板总是说:“无所谓,别人都不付零头,你也不用付。”

她说:“我跟别人不一样,我是炼法轮功的,我必须严格要求自己,不能混同于别人。再说你们也不容易。”

点点滴滴的行为打动了布料批发店老板,他总是跟别人说:“人家是炼法轮功的,一身正气,言行一致,就是让人佩服。”他还在客户标签中注明“法轮功某”。

做裁缝的每天都会接触很多人,形形色色的什么人都有,经常是这个嫌价格高了,那个觉的款式不新潮;这个嫌瘦了,那个嫌肥了等等。而她衣服任由顾客挑,什么话都让顾客说,还无条件包退包换。

有个年岁大的妇人说:“看人家这小媳妇,成天乐呵呵、笑眯眯的。”

有一次,一个三十来岁的年轻女士来取衣服,试穿合适后,拿起衣服就走。她连忙说:“你还没给钱呢。”

没想到对方一本正经的说:“给你了!你看你那小抽屉里不是有很多钱吗?”

她说:“我这是有钱,但不是你给的。”

“反正我给你了!”说完对方头也不回的走了。听到这话,她心里“咯噔”一下,想起修炼人要忍,遇到什么矛盾都不是偶然的,于是默不作声,不再追了。旁观的人都看不下去了,说什么的都有,而她始终不动心。像这样发生激烈冲突的事毕竟不多,她总把这种事当作是自己修炼提高心性的机会,矛盾就瞬间化解了。

她的服务态度好,活儿也做得好,每天都很忙,但她并没有忘记自己的使命,利用一切机会向顾客讲述法轮功被迫害真相。开始是利用给客人量尺寸的时候讲,后来开始向顾客送真相小册子,还在布料摊旁支起小桌子,上面摆着真相小册子、《九评共产党》、《共产主义的终极目的》等资料,供顾客自选。有顾客还专门来取新资料,对有缘人她总是提醒他们诚念“法轮大法好,真善忍好”。

她还经常在店里播放《普度》、《济世》音乐,让民众感受法轮大法音乐的慈悲力量。有个小伙子听后激动的说:“大姐,这是不是神曲啊?”

她说:“几年的裁缝生涯,给我提供了许多修炼心性的机会,我也切实体会到无论何时何地都可以行善做好人,在工作中、生活中与人接触的时候,真正按‘真、善、忍’要求去做,就会收到意想不到的效果。”

责任编辑:靳同

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台