简体正體
ad image
business reopen
(AP Photo/Mark Lennihan, File)
中共病毒肺炎疫情专题

【6月30日美国(中共病毒疫情)即时动态更新】

库德洛:部分州解封受阻 美经济仍迈向V型复甦

【希望之声2020年6月30日】

【美国疫情总体情况】

截止美东时间6月30日 下午7点,新冠病毒在美国累计确诊人数已超过262万人,死亡人数已超过12万7千人。治愈人数超过82万2千人。

目前,纽约州感染中共病毒的人数超过39万3千人,仍是美国感染人数最多的地区,死亡人数超过3万2千人,数据趋于平缓。加州有超过22万6千人感染, 6013人死亡,目前是美国感染人数第二多的地区。新泽西州的感染人数超过17万1千人,死亡人数1万5千多人。

* * * * *

【美东时间 06:50pm更新】加州或将恢复全州居家令

加州州长纽森(Gavin Newsom)周二在新闻发布会上表示,很可能会在独立日假期前在全加州实施新的限制措施,希望借此减少新冠病毒(中共病毒)在社区的传播。纽森没有具体说明在周末假期之前可能会发生什么的变化。只表示具体细节将在周三公布。

据统计,在过去的两周里,加州因新冠病毒(中共病毒)而住院的人数增加了43%,重症监护病房的人数增加了37%。更令人担忧的是新冠确诊率的持续上升,也就是接受病毒检测的结果呈阳性的人数百分比。两周前,全州14天的日确诊率为4.4%。截至周二,这一数字升至5.6%。过去7天的每日确诊率为5.9%。

【美东时间 06:50pm更新】马萨诸塞州要求外来游客进行自我隔离

最近美国染病人数激增,马萨诸塞州紧随纽约州,新泽西州和康涅狄格州,对州外旅行回来的游客实施限制措施。 6月30日,马萨诸塞州州长查理·贝克(Charlie Baker)宣布,从周三开始从大多数地区返回的游客需要进行14天的自我隔离。

但是来自罗得岛州,康涅狄格州,佛蒙特州,新罕布什尔州,缅因州,纽约州和新泽西州的人们可以忽略这项命令。前往马萨诸塞州工作的基础设施工人也可以排除在外,不必隔离。

【美东时间 3:00pm更新】川普竞选团队取消阿拉巴马州集会


周二消息,由于州官员对群众集会表示担忧,川普总统竞选活动取消下周末将在阿拉巴马州举行的集会。一位消息人士说,近期没有集会。助手们正在寻找可能的场所,以便他们决定再次集会时使用。川普竞选活动传播总监蒂姆·默特(Tim Murtaugh)说:“在宣布集会日期和地点之前,我们不会确认在哪里找会址。找会场是一直都在做的事情。”周二,阿拉巴马州州长凯·艾维(Kay Ivey)宣布,将“居家令”延长至7月底。该行政令鼓励居民尽量减少出门在外的机会,并在出门时戴口罩。该命令还指出:“禁止所有与工作无关的大小聚会,包括不能保持6英尺社交距离的驾车聚会。”

【美东时间 3:00pm更新】中国大陆发现新型猪流感病毒 具有可传人特征

近日,《美国国家科学院院刊》(PNAS)上发布的一篇论文显示,中国的研究人员发现了一种新型猪流感病毒,具有可传染人类的特征。美国顶级病毒学家表示,这种新型病毒兼具了“2009年H1N1猪流感和1918年西班牙大流感”的特征,而这两种流行病非常具有致命性。

周二(6月30日),美国国家过敏和传染病研究所所长福西(Anthony Fauci)说,美国卫生官员正在密切关注中国猪身上所携带的这种新型流感。福西在参议院的一个听证会上介绍,该病毒被科学家称为“G4 EA H1N1”,尚未显示出能够感染人类,但具有“适合感染人类的特质”。

研究人员在论文中表示,这个病毒“具有适合感染人类的所有基本特征”,“我们关切人类感染G4病毒之后,该病毒会进一步适应人类,而提高人类大流行病的风险。”

【美东时间 1:09更新】 入境纽约州隔离检疫名单 再增8州

美国各州都因中共病毒(武汉肺炎)感染病例的激增而暂停重新开放计划,为“维护该州分阶段重新开放,纽约州州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)周二(30日)在进入该州后“必须自主隔离两周”的外州名单中,又添加了8个州。

库默在声明中说:纽约州“已经设定了社区传播的指标,已经有8个州达到了纽约旅行警告的传播水平,”因此要求从这些州前往纽约的个人隔离14天。

目前共有来自16个州的旅行者,入境纽约后必须进行自主隔离。

这些州是:阿拉巴马州 、阿肯色州、亚利桑那州、加州、佛罗里达州、佐治亚州、爱荷华州、爱达荷州、路易斯安那州、密西西比州、北卡、内华达州、南卡罗来纳州、田纳西州、德州、犹他州。

【美东时间 1:09更新】 FDA授权贝克曼仪器开展病毒抗体紧急测试

美国食品与药物管理局(FDA)已经向贝克曼库尔特公司(Beckman Coulter)颁发了中共病毒抗体检测的紧急使用授权。截至本周一,FDA已经授权24种抗体测试。

贝克曼库尔特公司表示,他们已经向美国400多家医院、诊所和诊断实验室派送了测试,并开始在全球范围内分发该测试;预计每月能够提供超过3000万份测试。

该公司总裁朱莉-索耶-蒙哥马利(Julie Sawyer Montgomery)在声明中说:“我们的测试具有100%的阳性率协议和99.6%的阴性率协议,大幅降低了假阳性的风险,可提供医疗业者及其患者值得信赖的结果。”

贝克曼库尔特公司主要以研发、制造和行销可将实验室生物医学检验简化及自动化的仪器和软体为主,是目前世界实验医学领域中仪器设备、试剂、应用软体研发和制造能力最强的厂商之一。总部位于美国印地安纳州。

【美东时间 1:09更新】 AMC影院重开日期延到7月30日

美国最大连锁影院AMC宣布,将推迟450家影院的开业时间,到7月30日。新的重开日期与各大影院大片的更新上映时间一致。之前该公司原定在7月15日重开大部分的电影院。

AMC影院的首席执行官兼总裁亚当·阿伦(Adam Aron)在一份声明中表示,“我们在美国各地的剧院总经理周一(29日)开始回到他们的剧院,全职工作,准备接下来的开业,以便在几周后为观众服务。”

AMC之前表示,他们不会要求观众在影院开始重新开放时戴上口罩,但现在已更改了该项规定。其重开计划,还包括:减少座位数量、在整个影院安装消毒液机,并鼓励使用无接触、无现金的电子化模式买票方式。

【美东时间 1:09更新】 福奇等将就疫情应对到参院作证

美国国家过敏和传染病研究所所长、美国疾病控制与预防中心(CDC)主任雷德菲尔德(Robert R. Redfield)和其他高级卫生官员,将出席参议院卫生、教育、劳工和退休金委员会听证会,就政府最新的抗疫努力作证。

这次听证会正逢全美各地病例数持续增长,多州艰难遏制疫情之际。

美国上周五(26日)报告了逾4万例新病例,这是迄今最大的单日增幅。

【美东时间 1:09更新】 感染病例激增 亚利桑那州关闭酒吧、健身房等商业

亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)周一表示,在中共病毒(Covid-19)病例急剧增加下,亚利桑那州正在关闭酒吧、健身房、电影院和其他企业,为期30天。这是迄今为止该州重新开放后最大的一次回调。

杜西在新闻发布会上说,水上公园和轮胎漂流(Tube)也必须关闭,超过50人的活动也被禁止。

该州最近出现了感染病例的激增情况。根据卫生部的最新数据,截至周一,亚利桑那州已有74,533人确诊感染病毒,高于10天前的46,689例。

“我们的预期下周,我们的数字会更糟糕,”杜西说,“我们正在实施的缓解(疫情)的措施需要几个星期才能见效。”

杜西说,病例增幅最大的是来自20岁至44岁的人,他们现在占亚利桑那州住院人数的22%。

【美东时间 1:09更新】 周末的国庆日 洛杉矶海滩关闭

由于洛杉矶县中共病毒病例传染率急剧上升,洛杉矶地区的海滩将在7月4日的国庆日周末关闭。临时关闭时间为7月3日至6日。

当地官员詹妮丝·哈恩(Janice Hahn)在推文中说:“我们不能冒险让人们在这个假期周末挤在海滩上。”

洛杉矶县警长部门将在周末巡逻海滩,并实施封闭措施,其中还包括码头、沙滩自行车道和海滩出入口。

违反者可能面临1,000美元的罚款。

【美东时间 1:09更新】 欧盟准备对10余国重开边境 美国或不在列

随着疫情的缓和,欧盟有望从周三(7月1日)起对10余个国家的公民取消入境限制,但可能会维持对美国等多国公民的入境限制。

德新社近日援引欧盟外交官提供的消息说,各欧盟成员国之间有望达成一致,自周三起,欧盟对14个国家开放外部边界。这14个国家中不包括中、美、俄3国。

该名单将于周二正式公布。

【美东时间 1:09更新】 美职棒大联盟即将回归 禁止球员场上吐痰

随着美国职业棒球大联盟(MLB)准备在下个月重启赛季,联盟规定球员们在比赛前、热身时、局间或赛后,不可以在六英尺范围内社交或互相靠近。联盟也禁止球员在赛场上吐痰,但允许嚼口香糖作为替代。

MLB周一(29日)透露了疫情期间的场上规则,新规则将在赛季开始后实施。

MLB表示,所有人员在进入设施之前都必须完成病毒测试和筛选措施。球员和工作人 员将于周三(7月1日)回球队报到。球队将从周五(7月3日)开始全面进行锻炼,并在7月23日或24日举行开幕比赛。

该联盟已经告诉30支球队,必须提交有关病毒健康和安全行动的计划,供联盟批准。此外,他们还需要扩大各自球馆和牛棚的空间。

【美东时间 8:55 am更新】 感染病例激增 亚利桑那州关闭酒吧、健身房等商业

亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)周一表示,在中共病毒(Covid-19)病例急剧增加下,亚利桑那州正在关闭酒吧、健身房、电影院和其他企业,为期30天。这是迄今为止该州重新开放后最大的一次回调。

杜西在新闻发布会上说,水上公园和轮胎漂流(Tube)也必须关闭,超过50人的活动也被禁止。

该州最近出现了感染病例的激增情况。根据卫生部的最新数据,截至周一,亚利桑那州已有74,533人确诊感染病毒,高于10天前的46,689例。

“我们的预期下周,我们的数字会更糟糕,”杜西说,“我们正在实施的缓解(疫情)的措施需要几个星期才能见效。”

杜西说,病例增幅最大的是来自20岁至44岁的人,他们现在占亚利桑那州住院人数的22%。

【美东时间 8:30 am更新】周末的国庆日 洛杉矶海滩关闭

由于洛杉矶县中共病毒病例传染率急剧上升,洛杉矶地区的海滩将在7月4日的国庆日周末关闭。

临时关闭时间为7月3日至6日。

当地官员詹妮丝·哈恩(Janice Hahn)在推文中说:“我们不能冒险让人们在这个假期周末挤在海滩上。”

洛杉矶县警长部门将在周末巡逻海滩,并实施封闭措施,其中还包括码头、沙滩自行车道和海滩出入口。

违反者可能面临1,000美元的罚款。


【美东时间 7:30am更新】库德洛:部分州解封受阻 美经济仍迈向V型复甦

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)6月29日表示,虽然美国有部分州在解除防疫管制、恢复经济活动时遭遇挫折,但目前美国经济看来仍朝着V型复甦方向前进。

库德洛告诉CNBC电视台:「此时此刻,情势发展看来非常好,我们即将V型复甦。...情势可能改变吗?是的,有可能,但我们会非常非常仔细观察。」

库德洛还表示,美国政府的主要目标是鼓励企业雇用,因此很可能支持发给重新雇用补助。库德洛说表示:「我们的主要目标,是希望民众能重新就业。」

【美东时间 7:30am更新】疫情所累 世界七人榄球系列赛取消

国际橄榄球理事会(World Rugby)周二(30日)宣布,由于疫情影响,取消今年世界七人榄球系列赛(World Rugby Sevens Series)剩下的赛事。榄球迷们想再享受球场派对,要再多等一些时间。

国际橄榄球理事会在一份声明中说,「由于新冠病毒大流行持续存在的全球动态性质」,加拿大兰福德(Langford)、英国伦敦、法国巴黎、新加坡站及香港站的赛事已经取消。

这项赛事的提早结束意味着,新西兰男子队和女子队将按现有排名,成为本届赛事的冠军。

【美东时间 7:00am更新】疫情冲击2021 APEC峰会 新西兰:改线上举行

新西兰政府周二(6月30日)宣布,新西兰将继续推进2021年亚太经合组织(APEC)峰会,但这场峰会届时将在线上举行。该峰会原定于2021年11月在奥克兰举行。

新西兰外交部长彼得斯(Winston Peters)表示,由于新冠病毒大流行,决定采用虚拟平台举办。他在声明中表示,新冠疫情对全球造成的干扰,包括因此而设的边境限制,是促使新西兰政府做出这一决定的主要因素。彼得斯说,现在宣布这个消息,是因为要等几个月才能更清楚地了解病毒的传播情况,他说再等几个月才做出决定是不现实的,因此,「出于计划和安全方面的考虑,现在必须就主办APEC峰会做出决定。」彼得斯认为使用虚拟数字平台举行这次峰会是一个务实的解决方案。


【美东时间 7:30am更新】美很多州暂停重开 但专家称疫情难控

为了应对新感染病例的激增,美国至少已有16个州暂停了其重开计划,但一些卫生官员表示,新冠病毒的传播将难以控制。

美国疾病控制与预防中心(CDC)首席副主任安妮·舒查特(Anne Schuchat)说:「我想,非常令人沮丧的是,我们显然并没有达到那种传播的病毒很少以至很容易被扑灭的程度。」

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,美国已经报告超过250万起病例以及至少126,000例死亡。州和地方领导人表示,病例增加,部分是因为人们在家中和酒吧等地方聚集。纽约州州长库莫周一(29日)宣布,纽约州将在本周晚些时候决定,是否推迟恢复纽约市的室内用餐,因为这种就餐方式「已显示在其它州构成风险」。

【美东时间 6:30am更新】湾区取消几乎所有的独立日烟花表演

周一有更多美国的州及商业活动回调重启计划,因新冠病毒感染率仍然没有减缓,湾区各城市纷纷宣布取消独立日国庆的烟花表演,以阻止大规模的聚会和病毒传播。目前为止,湾区唯一一个宣布仍然会举行国庆烟火表演的城市是Giilroy市。为了鼓励人们保持足够社交距离,该市计划将烟火发射到比往年更高的高度,人们即使在2.5 英里之外仍可清晰看到烟火。官方希望人们能在家观看烟火,如果外出一定要佩戴口罩。其它取消了烟火表演的城市都已经在筹划用线上虚拟庆典的方式来庆祝。

另外,佛罗里达州Broward县和棕榈滩县(Palm Beach County)的海滩7月3号到7月5号将不开放,迈阿密-戴德县(Miami-Dade County)也已经宣布假期周末期间关闭海滩。

【美东时间 6:00am更新】科学家称在中国发现可传人的猪流感病毒  

科学家又在中国发现可传人的一种新的病毒 。研究人员在中国屠宰场的工作人员身上,发现了猪流感的新病毒株,这种病毒可以在人类呼吸道内生长繁殖。

根据周一发表在《美国国家科学院院刊》上的研究,该病毒株与2009年造成全球大流行的猪流感(H1N1)相似,目前还无法人传人,但它具有高度适应感染人类的所有特征。

台湾官方今天(6月30日)召开临时记者会表示:这份报告来自中国例行性猪只流感监测结果分析,与去年在世界大流行的非洲猪瘟的病毒完全不同。目前全球正忙于应对中共病毒大流行,研究人员担心,如果病毒进一步变异,有可能在人与人之间传播,由于人们对这种新病毒可能没有免疫力,万一造成大规模感染,恐怕再次引发全球大流行。

责任编辑:唯真

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台