简体正體
ad image
图为雕刻有美国四位最伟大的总统头像的美国地标拉什莫尔山(Mount Rushmore)。(David Zalubowski/AP)
图为雕刻有美国四位最伟大的总统头像的美国地标拉什莫尔山(Mount Rushmore)。(David Zalubowski/AP)

【希望之声2020年6月30日】(本台记者張莉莉综合报导)7月4日美国独立日临近,美国总统川普计划前往雕刻有美国四位最伟大总统头像的标志性地标拉什莫尔山(Mount Rushmore)参加烟花秀庆祝活动。但美国民主党全国委员会DNC)却发推将总统此举攻击为“颂扬白人至上”。在遭到的多人炮轰后,DNC又紧急删除了该推文。

拉什莫尔山上刻有美国前任总统华盛顿(George Washington)、杰弗逊(Thomas Jefferson)、罗斯福(Theodore Roosevelt)和林肯(Abraham Lincoln)的巨型头像,为美国历史的纪念地。因为华盛顿和杰弗逊都为美国建国先父,在当地举行独立日庆祝活动被认为是理所当然的。然而,近期被反对“种族歧视”运动搅得理智不清的民主党人却将纪念独立日的活动与“颂扬白人至上”画上等号。总统选择参加当地庆祝活动还被他们扣上了“不尊重土著圣地”的帽子。

该推文一发出,立即招来了众多的批评声浪,所以DNC不得不很快将其删除。共和党民意测验师多布森(Logan Dobson)发文质问DNC,“我很好奇,想请民主党人解释一下,在拉什莫尔山放烟花纪念7月4日,到底哪一点与‘颂扬白人至上’有关联?到底是烟花有问题,是拉什莫尔山有问题,还是7月4日有什么问题?”他认为民主党人纯粹在借题发挥,如果他们能够回答上述问题,会将他们否定美国传统的意图暴露无遗。

广播主持人兰兹(Jason Rantz)发推文说:“民主党人居然认为拉什莫尔山象征着白人至上。如果拜登当选,这个国家就完了。(他们已经删除了他们的推文。)”

全国共和党参议院委员会高级顾问惠特洛克(Matt Whitlock)写到:“他们居然将在拉什莫尔山举行7月4日庆祝活动等同于一个歌颂白人至上的活动。2020年民主党人输定了。”

作家比尔(Jeryl Bier )表示,民主党人居然将这个历史地标描绘为“颂扬白人至上”的地方,而几年前民主党人还掌管着白宫和国会,这真的很令人失望。

媒体分析,DNC之所以拿拉什莫尔山做文章攻击川普总统,与近日极左暴徒企图在全美多地破坏历史人物雕像的活动有关。6月26日,川普总统签署了一项行政令,保护美国的纪念碑、纪念馆和历史人物雕像等古迹。美国联邦调查局(FBI)当天也发出一份通缉令,追捕15名企图在白宫对面公园推倒历史雕像的暴徒。

川普总统当天表示,那些人正在拆除雕像、亵渎古蹟并攻击持不同政见者。“这不是和平的政治运动,这是极权主义者和暴君的行为,这些人不爱我们的国家。”

白宫当天也发声明说,川普总统将不会容忍过去五个星期以来猖狂的暴力和破坏。“这些纪念雕像中铭刻着我们作为美国人共同的历史,值得我们的子孙后代去捍卫。”

面对民主党中的极端分子想要毁掉拉什莫尔山的企图,南达科他州长诺姆(Kristi Noem)表达了捍卫该地标性古蹟的决心。她说:“激进分子企图彻底重写我们的历史,这已不再是关于‘平等’的问题。在南达科他州,我们不会支持他们...这是一座国家纪念碑。我们将确保拉什莫尔山继续保持今天的庄严。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台