简体正體
ad image
Armed homeowners standing in front their house along Portland Place confronted protesters marching to St. Louis Mayor Lyda Krewson's house on June 28 2020(LAURIE SKRIVAN/AP)
2020年6月28日,密苏里州『黑命贵』骚乱者擅闯私人宅区,受害者夫妇持枪自卫,惊险对峙。(LAURIE SKRIVAN/AP)

密苏里骚乱者砸大门擅闯私人宅区 受害夫妇持枪自卫惊险对峙

【希望之声2020年6月30日】(本台记者仲軒综合报导)这几天,网上热传美国密苏里州的一对夫妇被拍到在他们的住宅前手持枪枝面对着一群『黑命贵』骚乱者的画面。这对夫妇表示,那群人砸毁大门并闯入他们的私人住宅区后,他们害怕自己的生命受到威胁,因此举枪采取自卫行为。

6月28日(周日),一对住在圣路易斯的一个封闭私人住宅区的夫妇,被拍到男主人麦克洛斯基拿着一把突击步枪,而他的妻子握著一把手枪,光着脚,站在自家的门口,大声警告一群骚乱者,不要再往前走,赶快离开他们的家园。

63岁的马克‧麦克洛斯基Mark McCloskey)和61岁的妻子帕特里夏‧麦克洛斯基(Patricia McCloskey)都是个人伤害方面的律师,已经执业超过30年了。

据这对夫妇的律师介绍,当时这对夫妇正在自家的院子里进行家庭晚餐,结果一群人冲进了带有警告标志的铸铁雕花大门。

麦克洛斯基对媒体回忆说:「当时一群至少有100人的暴民冲进了在波特兰坊(Portland Place)大街私人社区的大门,并砸毁了历史悠久的铸铁大门,而且朝我家的方向冲来。我和家人正在户外吃晚饭,这让我们很担心自己的生命安全。」

他说:「这里完全是私人财产。这里没有公共人行道或公共街道。结果我们被告知我们会被杀死,我们的房子会被烧毁,我们的狗会被杀死。我们是独自在面对一群愤怒的暴徒。」

沃特金斯(Al Watkins)是麦克洛斯基的律师,据福克斯新闻报导,他说这对夫妇也没有一开始就拿枪,直到(骚乱者中)有两个男子开始威胁他们。

在6月29日(周一)晚些时候,这对夫妇向新闻媒体发布了一份声明,他们说,他们有着长期的职业生涯,包括保护那些『在执法部门手中受害』的客户的公民权利,而他们保护的人中,有许多不同肤色背景的人。

声明中写道:『麦克洛斯基一家并没有对和平抗议者表示轻蔑或蔑视,相反,他们期待并支持和平抗议者传达的信息。但被暴力行动、破坏财产、以及与和平抗议者混杂在一起的少数人的威胁、侵略行为,引起了恐慌和对即将发生的危险的感到严重的恐惧。』

据说有人提出要控告这对夫妇在他们的家附近持有枪支。

圣路易斯警察局的一位女发言人表示,这对夫妇报警说,是这些『示威者』在晚上7点23分左右擅闯民宅。

这名女发言人透露说:『受害者表示,当他们听到街上传来一阵喧闹声时,他们正在自己家里。当受害者前去查看这场骚乱时,他们看到一大群人强行砸破了一扇写有『禁止入内』和『私人街道』标志的铁门。当他们一进入大门,受害者就告诉他们,他们位于一条私人街道上,他们是非法侵入,并要求他们离开。』

『但随后,这群人开始对两名受害者大声喊著下流话,并威胁要伤害他们。当受害者看到人群中有多个携带武器的人时,他们也拿出武器把自己武装起来,并联系了警察。目前调查仍在进行中。』

在推特上,有很多人也对这对夫妇的做法表示认可,有人说:『没有人希望自己的城市,成为下一个波特兰、西雅图、和明尼阿波利斯的。』

该名推友推出的视频中显示人们在大街上互相开枪。视频画面写着:现在的明尼阿波利斯市,没有警察。

在新闻多次报导了各地的BLM骚乱所带来的伤亡和暴力后,很多人相信『黑命贵』的抗议活动早已经被暴力分子劫持,不再是平和的了。芝加哥一个晚上就死了50多人,还有100多人受伤,纽约也死了人,还有多少地方被烧、被毁、被抢。很多的抗议活动,早已不是原来的和平抗议活动了。

责任编辑:杨晓

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台