简体正體
ad image
欧盟委员会主席冯德莱恩
图中为欧盟委员会主席冯德莱恩(网络视频截图)。

【港版国安法通过】冯德莱恩:“会有非常负面后果” 欧盟议员:“应付出代价”

【希望之声2020年6月30日】(本台记者宇宁综合编译)欧盟委员会主席冯德莱恩当地时间6月30日谴责了中共的“港版国安法”,表示此举将引发严重后果;欧盟的德国绿党议员比蒂科夫则表示,中共应该为此付出代价。 

中共人大常委会于6月30日秘密通过了港版国安法,此法案欲对所谓的“分裂国家罪”和“颠覆国家罪” 处以最高刑期无期徒刑的处罚,并授权港首指定法官审理与该法相关案件的法官,导致人们担心中国最自由的一座城市会遭到非常专制的统治,欧盟委员会主席冯德莱恩30日谴责了中共的这种行为。

冯德莱恩30日在与韩国总统文在寅进行视频会议后说,中共通过此法案对于中共在国际社会上的形象非常不利。她说:“我们一直表示,如果中共通过这一法案,对商业信心,中国(共)的形象,香港和国际社会对中共的公众认知都会造成非常负面的影响。欧洲很多人,包括欧盟议会也一直都在表示类似的看法。”她还介绍说, 欧盟委员会在仔细评估目前的局势,与包括欧盟机构在内的国际伙伴讨论对策。

欧盟的德国绿党议员比蒂科夫(Reinhard Buetikofer )也谴责了中共的行径,并敦促欧盟对此做出回应。他说:“中共的所谓港版国安法正在违反国际协议。没有政府能够有权违反国际规范、法则和协议而不受惩罚。欧盟需要表明,中共的这种行为是无法容忍的,也是不能被接受的,并告知中共,其必须为此付出代价。 ”

欧盟议会人民党党团的斯洛伐克议员莱克斯曼(Miriam Lexmann)也谴责中共的这个行为毁掉了香港的自治、法治和港人的基本自由。 她说:“港人的自由就是我们的自由。欧盟议会成员以及全球自由国家的政治领袖坚定地支持港人,反对中共的这种违反国际协议,并毁坏香港自治、法治和自由的企图,这确实非常重要。 ” 她强调说,如果人们不在任何一个地方为自由发声,就无法期盼在任何地方都能够获得自由。  

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台