简体正體
ad image
英相约翰逊
图中为英相约翰逊(网络视频截图)。

英相:严重关注“港版国安法” 并将防“敌对国供应商”进入重要基础设施

【希望之声2020年6月30日】(本台记者宇宁综合编译)中共于当地时间6月30日通过了港版国安法英相约翰逊随后表示,英国政府非常关注中共此举,而且英国政府将“防止敌对国供应商”进入英重要的基础设施。 

据每日邮报报导,针对中共通过的港版国安法,约翰逊表示英国政府非常关注中共此举,并将在恰当的时候做出回应。 

他说:“ 中共批准了港版国安法,由于此法案对香港的影响,我们显然非常关注中共的这个决定。我们将仔细阅读和审视这个法案,以决定此法案是否与‘中英联合声明’有冲突,并在适当时候做出我们的回应。”

当被问及中共批准国安法的决定是否会影响英政府允许华为公司进入英5 G网络的决定时,约翰逊说:“我的立场非常简单,我不会被拉去恐中,因为我并不恐中。但是我确实希望阻止敌对国供应商进入我们重要的国家基础设施,这就是我们将做的。 ”

英国政府今年1月份就指称华为是“高风险供应商”,将华为设备在英5G网络的份额限制为35%,同时禁止英5 G网络的核心部位使用华为设备;中共病毒(又称萨斯2号病毒,新冠状病毒, COVID-19)疫情爆发后,英国政府已经宣布将重新审查此决定。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台