简体正體
ad image
图为华为标识(AP/美联社)
图为华为标识(AP/美联社)

不再留祸患!美国正式宣布华为中兴是国家安全威胁

【希望之声2020年6月30日】(本台记者凌杉综合报导)周二(6月30日),美国联邦通信委员会FCC)正式宣布中共电信公司华为中兴通讯为对国家安全威胁,由于这两所企业为中共当局服务,美国彻底禁止使用联邦政府资金购买这些企业的设备和服务。

FCC主席派伊(Ajit Pai)在一份声明中说,FCC“已将华为中兴指定为美国通信网络乃至未来5G网络的国家安全风险”,“我们不能也不会允许中国共产党利用网络漏洞损害我们的关键通信基础设施”。

新的正式裁定要求美国每年83亿美金的政府服务基金(Universal Service Fund)不能作用于和华为中兴的任何交易,并向电信业者警告两所企业的风险。

相关的裁定在去年11月投票通过,在中共当局周二颁布损害香港自治的港版国安法后,FCC正式宣布该条款开始实施。

FCC在声明中表示,新的举动彰显华为中兴的风险度,两所企业都和中共军方有密切联系,受中共当局管辖,与中共情报部门合作,美国不会允许中共利用这种漏洞危害美国的基础电信设施。

近期,美国国务院颁布的新文件显示华为、中国电信、中国移动、海康威视等20家中国企业为中共军方实际掌控、拥有的企业,业界指出,这些企业可能面临新的制裁。

针对北京当局最新公布的法案,川普政府宣布以取消香港特别经济待遇地位作为回应,包括对香港与中国大陆一样的实施关键技术禁运。白宫周二表示,当局正在筹备更多的对港版国安法制裁方式。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台