简体正體
ad image
联合国高级人权专员巴切莱特(Michelle Bachelet)
图中为联合国高级人权专员巴切莱特(Michelle Bachelet)(AP图片)。

联合国高级人权专员:中俄用“中共病毒”疫情压制言论自由

【希望之声2020年6月30日】(本台记者宇宁综合编译)联合国高级人权专员巴切莱特(Michelle Bachelet)6月30日在联合国人权委员会第44届峰会上谴责中共和俄罗斯利用“中共病毒”(又称萨斯2号病毒, 新冠状病毒, COVID-19)疫情来压制言论自由。

据法新社报导,巴切莱特在会上谴责中共和俄罗斯当局在COVID-19疫情期间,为了阻止民众对当局控疫措施的批评,威胁和恐吓记者、博客主和民运人士。 

她说:“(在中共病毒疫情期间)对言论的审查和因言定罪的行为可能会压制应对疫情所需要的关键信息的传播。 ” 她因此强调各国政府应该维持与本国公民之间“一致的、可信的、基于事实的沟通”,并称赞了韩国政府应对疫情的开放的态度。

她还表示, COVID-19 疫情由于人权问题上的系统失败而变得更加严重,也暴露了人权问题上的这些系统性的失败;而此疫情又危及了世界的和平和发展,她敦促用给予公民更多的“政治、经济、社会和文化权利”来解决, 而非减少公民的这些权利。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台