简体正體
ad image
一名女子走过美国华尔街街头(AP/美联社)
6月30日,美国股市达成20多年来最佳的季度表现。图为一名女子走过美国华尔街街头(AP/美联社)

尽管美联储警告疫情威胁 美股达成20年最佳季度表现

【希望之声2020年6月30日】(本台记者凌杉综合报导)周二(6月30),美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在国会作证期间警告疫情对经济的后续影响,但美国市场对该举动反应平淡,美股指数周二走高,三大主要指数达成了20多年来的最佳季度。

综合美媒报道,美联储主席鲍威尔周二在国会众院小组就冠状病毒援助作证,回应业界对3月份2万亿美金救助计划、美联储疫情期间对企业的政策支持相关的问题。鲍威尔警告业界第二波疫情感染的风险,并宣布疫情仍然是经济活动的显著挑战,他称,美联储的首要目标是帮助失业的人群回复就业。

虽然美联储发出了形势严峻的警告,但市场反馈平淡,美股三大指数周二上涨,金价维持在1801/盎司位置,未出现显著波动。

美媒MarketWatch报道说,最新的数据显示6月美国就业者信心恢复,房价上涨,这抵消了业界对国内经济重开的一些担忧。

美股道琼斯指数周二收涨217.08点,涨幅0.9%至25812.88点;标准普尔500指数上涨1.5%至3100.29;纳指上涨1.9%至10058.77点。

截至当日,道琼斯与标普指数均在2020年第二季度创下了1998年来的最佳季度表现,而纳斯达克综合指数则创下了自1999年至今的最佳季度表现。

报道指出,该现象是由于美国政府在4月份宣布从疫情封锁中开放经济,投资界恢复了乐观情绪,而后美国市场的实际经济数据进一步提振了股市表现。

根据官方数据,美国6月份消费者信心指数从5月的85.9上升至98.1,凯斯席勒(Case-Shiller)房价指数在4月份同比增长了4%。

对于美国就业情况,26家大型投行预测6月非农就业增幅较5月更加乐观,预期失业介于11%-13.3%,低于5月份的数据。

高端资管公司24 Asset Management美国信贷主管戴维·诺里斯(David Norris)告诉MarketWatch,疫情有严重威胁是对的,美方的应对行动也很对。

“这些话说得很对,行动也很对”,诺里斯说,“我们知道前进的道路上充满了不确定性,这主要是由病毒的轨迹驱动的”。

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台