简体正體
ad image
纽约市华盛顿广场公园的华盛顿总统雕像遭歹徒泼上红油漆,纽约警察局正通缉嫌犯。(福克斯记者Bill Hemmer推特)
纽约市华盛顿广场公园的华盛顿总统雕像遭歹徒泼上红油漆,纽约警察局正通缉嫌犯。(福克斯记者Bill Hemmer推特)

【希望之声2020年6月30日】(本台记者張莉莉综合报导)左派激进分子破坏美国历史人物塑像的恶行仍在继续。6月29日(周一),纽约市华盛顿广场公园拱门上的乔治.华盛顿总统雕像被歹徒泼上红色油漆。川普总统6月30日(周二)呼吁2名嫌犯主动自首,并警告说,他们可能被判10年监禁。

川普总统周二发推文将泼漆嫌犯称为“无政府主义者”,他说:“我们正在追踪两名在曼哈顿对壮观的乔治.华盛顿雕像泼漆的无政府主义者。我们已在(监控)录像带中看到他们了。他们将面临惩罚,根据《纪念碑和雕像法》,他们将面临10年的监禁。立即自首吧!”

公园监视器周一早上拍摄到的录像显示,两名破坏者嫌犯可能是一男一女。他们在公园拱门上泼油漆污损华盛顿总统的雕像后,骑着自行车逃离了现场。录像显示,其中一人一头金发,穿着黑T恤、黑短裤和黑鞋;另一人一头黑发,穿着黑T恤、棕褐色短裤和黑鞋。

具《纽约邮报》调查,除了污损华盛顿总统的雕像,这两人还用白色油漆在公园喷泉池边画了24具尸体,并在每具尸体的头上放上充满红漆的气球,显示这些人都是被枪决的。

事发后使用高压水枪清洗雕像的一位公园工作人员告诉记者,虽然雕像是由大理石制作,油漆能够被洗掉,但是他们需要大力擦洗拱门才能做到,因此这些雕像还是受到了一定程度的损毁。

纽约警察局已经追查到嫌犯留下的物证,其中包括一个他们用来搬运气球的冷却器。警方还在现场收集到他们的指纹。周一晚,警方发推文以奖金2,500美元悬赏举报者,估计这两人将很快落网。

随着黑人弗洛伊德之死引发的抗议和骚乱,左派极端分子在全美多地表现猖獗。他们除了打砸抢烧之外,近日不断地破坏美国建国先父及历史人物在各地的雕像。上星期还有破坏者在曼哈顿联合广场公园的雕像上用油漆喷上“奴隶主”字样。

6月26日,川普总统签署一项保护美国历史古蹟的行政令。联邦调查局(FBI)当天也发出通缉令,追捕15名企图在白宫对面的公园破坏历史雕像的罪犯。

川普总统当天说:“我刚才荣幸地签署了一项非常强有力的行政令,用来保护美国的纪念碑、纪念馆和雕像,我们将与最近的刑事暴力作斗争。这些破坏我们伟大国家的犯罪分子将面临长期监禁!”

6月29日下午,白宫新闻秘书麦肯尼(Kayleigh McEnany)宣布,司法部已经逮捕了100多名骚乱和破坏联邦财产的嫌犯,并且也起诉了企图破坏白宫对面广场上前总统杰克逊雕像的4名嫌犯。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台