简体正體
家庭版自制香干(图片:youtube视频截图/尚食厨房)
家庭版自制香干(图片:youtube视频截图/尚食厨房)

想吃香干不用买 做法非常简单 好吃又卫生~(视频)

【希望之声2020年7月2日】香干含有丰富的蛋白质、维生素、钙、铁、镁、锌等营养元素,营养价值很高。香干也是中国的传统特色小吃,可凉拌,可热炒。鲜香可口,价廉物美,营养丰富,受到很多人的喜爱。

材料:

老豆腐 2块, 葱1根,姜 4片,蒜 3瓣,花椒 1茶匙,香叶 3片,八角 2个,茴香籽(Fennel seeds)1汤匙,草果 2个,甘草片 2片

调料:

酱油 2茶匙,老抽 2茶匙,蚝油 1茶匙,盐 1茶匙,白糖 1茶匙

做法:

1. 用毛巾将豆腐裹住将里面的水分挤出来。

2. 豆腐切成约1厘米厚的片,码放在锅里,然后将所有调料放进去,再加入适量的水,大火烧开,中火慢煮大约30分钟。

3. 煮好后,将豆腐放在烤箱里面,180°C烤15分钟,然后翻面再烤15分钟就可以了。

*小贴士*

如果煮好后,焖在锅里过夜。到次时再烧沸一次,出锅冷却后,抹少许香麻油。这样制出来的香干,色泽黄亮,味鲜爽,闻之清香、食来细腻,色香味俱佳。

文章来源:尚食厨房

责任编辑:穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台