简体正體
窃贼史蒂芬・维加(Steven Vega)(图片:FB截图)
窃贼史蒂芬・维加(Steven Vega)(图片:FB截图)

惊心动魄40分钟!机智男孩勇对窃贼保护妹妹

【希望之声2020年7月1日】(编译:李雪莲)周三下午3:30,一个小偷闯入了加利福尼亚州弗雷斯诺市的一户人家。当时家里只有俩个十几岁的孩子,一个15岁的男孩和他的13岁的妹妹

治安官办公室的警官说,被盗窃的这户人家位于E. Butler和S. Clovis Avenues附近,男孩在家中突然发现了23岁的窃贼史蒂芬・维加(Steven Vega)。无家可归的维加告诉这个男孩,他要偷窃他们的财产。当时男孩妹妹意识不到维加是小偷。

接下来在紧张的40分钟当中,男孩试图将维加的注意力从他妹妹的房间转移开,以防止情况恶化。男孩试图保持冷静,制定了误导小偷并确保妹妹安全的计划。首先,他带领维加进入一个房间,告诉他可以随便拿他想要的东西。

然后,维加告诉男孩,他无家可归,他饿了,于是男孩把他带到厨房,把一个冷冻的墨西哥卷饼加热,然后交给了​​窃贼。吃过后,维加开始搜寻家中其它房间,男孩再次设法将窃贼注意力移开他妹妹的房间。

男孩妹妹仍然不知道窃贼的存在,她的哥哥不希望她被吓到。

终于,维加前往门口打算离开,但他拿起了家中灰色的2019年雪佛兰Camaro的钥匙,车停在车道上,维加开车走了。维加离开后,男孩带着他的妹妹到邻居的家中讲述了发生的事,并报了警。

警察们从当天开始搜寻窃贼,但找不到被偷的车子的所在位置。第二天,他们发现了这辆卡在野外泥土中的车。有人看到维加正在寻求帮助,想将车子脱离。

警察逮捕了维加。他们在车上发现了周三抢劫案中所有被盗的物品。其实,维加正因先前的家庭入侵罪而被假释。治安官办公室说,他现在被拘留,面临着入室抢劫、绑架、汽车盗窃、拥有赃物和抢劫的指控。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台