简体正體
邓小平1990年会见李嘉诚
邓小平1990年会见李嘉诚(视频截图)

这段邓小平讲话的视频在微博竟发不出去?(视频)

【希望之声2020年7月1日】(本台记者傅明综合报导)近日,一段邓小平1990年会见李嘉诚视频中网上热传,但这段邓小平讲话的视频却在微博发不出去。在回答李问中共政府对香港政策的连续性,邓说:不会变,不可能变,就是说五十年不变。但中共强推的“港版国安法”已将邓小平确定的“一国两制”变“一国一制”。

视频显示,邓小平在1990年会见李嘉诚时,李嘉诚问起中共政府对香港政策的连续性,邓小平说:“不会变,不可能变,不是说短期不变,是长期不变。这个道理我过去讲了多少次,就是说五十年不变,五十年之后更没有变的道理。”

但网友称,这段视频在微博却发不出去。因为中共强推的“港版国安法”已将邓小平确定的“一国两制”变“一国一制”。

不过,本台记者今天实测发现,微博上仍能发出这视频,怀疑是遭短时封锁。

网友的评论:

“内战时说耕者有其田,反右时说不扣帽子,六四时说不秋后算账。你们谁信共产党谁倒霉。”

“不变,是一个人说了算;变,也是一个人说了算。人治国家,法律都没有,还希望他们遵守诺言?”

“五十年代采访胡适先生,他曾经说过,“共匪靠暴力获得天下,必然靠暴力来维持”所以他要避走台湾,因为民主和自由,在蒋那里是多与少的问题,在毛那里是有没有的问题。”

“因为共产党从来不会信守承诺,当初一国两制只是做给台湾看而已,习近平把这张画皮给撕掉了,让全世界看到魔鬼长什么样。”

“邓在北京屠杀,习在香港镇压,共党本性不变才是其一以贯之的硬道理。”

“邓能翻毛的路线,后来也会有人否定邓的路线,邓自己也说过,如果中国有天变了颜色,变成一个社会帝国主义国家,世界各国就应该联合起来跟中国人民一起推翻它。”

“不用大惊小怪,1949年后到今天,中国宪法都变了四次,邓小平能从国家领导人这个级别直接扁去修拖拉机,中国的事就是最高位那个说了算,什么依法治国这些都是笑话。”

“共产党的完全不能信。 什么是邓的韬光养晦?无非就是现在隐藏着不让你知道葫芦里会卖什么药,现在无非习觉得时间到了,给我们看看他们本色的峥嵘。 邓自己公开说过永不翻案,最后怎么样?”

“流氓的话,能信吗?相信共产党,进入火葬场。这都不知道?过去几十年,只要是共党干的,几乎都是老百姓反对的。从土改、三反五反、到反右、文革、再到计划生育、到房改、、、甚至到火化等等,哪一样不是割韭菜?共党起家就是抢,他们的本性不会改!”

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台