简体正體
中国政府为了断绝新疆维吾尔族人口,强行限制当地女性生育。(美联社)
中国政府为了断绝新疆维吾尔族人口,强行限制当地女性生育。(美联社)

斩草除根!中共不准新疆维族女性生育

【希望之声2020年7月1日】中国政府企图将新疆维吾尔族「斩草除根」!美联社29日公布的调查报导披露,北京除了打压维族文化、宗教、生活方式外,更进一步没收维族女性生育权利,以残忍的手段禁止她们生养后代,包括强迫戴上避孕用的子宫环;生育太多胎的女性,更会被当成罪犯送往「再教育营」,或被迫与孩子分开,借此让新疆的维族人口逐渐凋零。

美联社根据中国政府的数据和文件,以及30名曾被关押的维族人士及其家人,还有「再教育营」管理人的采访资料指出,北京过去四年来积极鼓励汉族生养后代,却也拚命降低维族等少数民族的生育率,几乎达「人口屠杀」的程度。北京定期要求维族女性接受怀孕检测,并强迫她们配戴子宫环,甚至强制结扎或堕胎,受害人数恐达数十万人。中国全国使用子宫环和结扎人数虽在下降,新疆却大幅上升。

如果新疆维族女性生育太多小孩,会收到中国政府罚单,甚至被关入再教育营。(美联社)
如果新疆维族女性生育太多小孩,会收到中国政府罚单,甚至被关入再教育营。(美联社)

尤有甚者,北京更搬出「再教育营」做为要胁和惩罚手段,女性只要生育太多胎,也会成为被关押的「罪行」;若家里育有3名小孩以上,就会被强行拆散,除非有能力支付巨额罚款。当地警察还会挨家挨户突击,检查是否有隐匿孩童人数。丈夫被囚的欧米尔札克赫(Gulnar Omirzakh)指出,在她生下第3个孩子后,政府就登门要求她戴上子宫环;又两年后,政府又要求她支付2685美元(约8万台币)罚款,否则准备到营中与丈夫相见。

据报导,新疆和田、喀什等地的大多数维族居住区中,生育率从2015年到2018年下降超过60%。放眼整个新疆生育率也持续骤降,单单去年就下滑将近24%,相较之下中国全国生育率仅小跌4.2%。专研新疆问题的德国研究员郑国恩(Adrian Zenz)指出,北京投入数亿美元于控制新疆维族生育率,在短短几年内,把新疆从中国最快速成长的地区,变成丧失人口朝气,且这还只是让维族屈服的广泛手段之一。

文章来源:自由时报

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台